16 марта 2017, 22:00

Ростовский полицейский обвинен по делу о хищении оружия на 3 млн рублей

Переданы в суд дела внештатного сотрудника, обвиненного в хищении 246 единиц оружия и боеприпасов из районного отдела полиции Ростовской области, и полицейского, обвиненного в превышении должностных полномочий.

Как писал "Кавказский узел", 14 марта по подозрению в хищении 246 единиц оружия и 103 боеприпасов к ним был задержан сотрудник полиции, отвечающий за их сохранность, а также его предполагаемый сообщник.

По версии следствия, с июля 2015 года по март 2016 года внештатный сотрудник полиции при помощи еще двух знакомых похитил из комнаты хранения оружия отдела полиции оружие, боеприпасы и взрывчатое вещество на общую сумму более трех миллионов рублей.

Причастным к совершению преступления следствие считает старшего специалиста группы тылового обеспечения отдела полиции, который передавал внештатному сотруднику ключи от сейфов с оружием и давал ему указания о том, куда переместить похищенное.

С внештатным сотрудником заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, говорится в сообщении на сайте управления СКР по Ростовской области.

Полицейский и внештатный сотрудник полиции заключены под стражу, их дела переданы в суд, сообщает прокуратура.

Внештатному сотруднику предъявлено обвинение по ст. 226 (хищение оружия, комплектующих деталей и взрывных веществ), ст. 158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением гражданам существенного вреда), ст. 222.1 (незаконное хранение и ношение взрывчатого вещества) и ст. 222 Уголовного кодекса России (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов). Кроме того, он обвинен в покушении на незаконный сбыт оружия. Полицейский обвиняется по ст. 286 УК (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), сообщается на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей