Николай Нестеренко. Фото: http://kazak-center.ru/

25 апреля 2017, 13:38

Атаман Нестеренко приговорен к 6,5 года тюрьмы

Анапский горсуд сегодня признал кошевого атамана Николая Нестеренко в мошенничестве и приговорил его к лишению свободы. Защита намерена обжаловать решение суда.

Как писал "Кавказский узел", следствие считает, что Николай Нестеренко обратился в суд с иском к администрации Анапы о предоставлении ему в собственность муниципального участка земли, предоставив копии обращения в администрацию, которого на самом деле не было, и суд обязал мэрию заключить с Нестеренко договор купли-продажи. По версии защиты, следствие ссылалось на документы, которые Нестеренко вообще не подписывал.

Городской суд Анапы сегодня признал Николая Нестеренко виновным в мошенничестве и фальсификации доказательств по гражданскому делу и приговорил его к 6,5 года лишения свободы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Защита не согласна с приговором, поскольку не видит в действиях Нестеренко прямого умысла на мошенничество, при этом умысел атамана не был доказан судом, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Максим Платонов. "Мы будет обжаловать приговор в апелляционном порядке, как только получим на руки решение суда", - сказал он.

Брат атамана Игорь Нестеренко сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Николай Нестеренко находится в тяжелом физическом и моральном состоянии. "Ему 68 лет, он уже много месяцев находится в СИЗО, обострились все хронические заболевания... Очень тяжело ему морально, он не признает себя виновным", - сообщил Игорь Нестеренко.

Он отметил, что столь суровый приговор не стал неожиданностью для его брата. "Приговор еще раз доказал, что дело было сфабриковано, что Николай Дмитриевич был заказан", - предположил Игорь Нестеренко, отметив также, что в СИЗО его брату "не оказывается" необходимая медицинская помощь, все жалобы "игнорируются".

22 февраля 2013 года при покушении на Николая Нестеренко был убит его водитель. Покушение стало одним из эпизодов дела депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова, приговоренного в октябре 2016 года к 22 годам колонии. По словам Нестеренко, построение бизнес-империи Зиринова проходило на фоне конфликтов с казаками. Среди неказачьего населения репутация Нестеренко пострадала после того, как в мае 2016 года в аэропорту Анапы произошло нападение на оппозиционера Алексея Навального, заявил "Кавказскому узлу" главред сайта Аnapa-pro Анатолий Кузнецов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей суда и ФСИН относительно слов адвоката и брата осужденного.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей