Последствия урагана во Владикавказе. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

25 апреля 2017, 11:23

Власти Северной Осетии расширили зону чрезвычайной ситуации

Власти Северной Осетии 24 апреля распространили еще на два района действие режима чрезвычайной ситуации, введенного после урагана во Владикавказе и Пригородном районе. Нарушенное в регионе электроснабжение восстановлено, начат ремонт поврежденных ветром зданий, сообщило сегодня утром МЧС России.

Как писал "Кавказский узел", 23 апреля власти ввели режим чрезвычайной ситуации на территории Владикавказа и Пригородного района, где в результате урагана  возникли перебои с электричеством и водой, были повалены порядка ста деревьев, около 20 человек обратились к врачам с порезами и ушибами. Вечером 24 апреля власти заявили, что ветром повреждено более 50 многоквартирных домов, а также жилье в частном секторе, ущерб от стихии составил примерно 100 миллионов рублей.

На оперативном совещании по вопросу ликвидации последствий стихии 24 апреля председатель правительства республики Таймураз Тускаев объявил о введении режима чрезвычайной ситуации во Владикавказе, Пригородном, Алагирском районах, а также в горных селениях Ирафского района.

Чрезвычайная ситуация (ЧС), так, как она определена в законе, это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей, говорится в справке о режиме ЧС , размещенной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

По словам выступившего на совещании замначальника Главного управления МЧС России по Северной Осетии Алана Кокаева, наибольший урон от непогоды зафиксирован во Владикавказе и Пригородном районе. В столице республики, по данным главы мэрии Бориса Албегова, в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило порядка 700 обращений от жителей с просьбой о помощи.

К вечеру 24 апреля, когда проходило совещание, без электричества оставались десять населенных пунктов Пригородного района – селения Тарское, Октябрьское, Сунжа, Комгарон, Куртат, Донгарон, Дачное, Верхняя и Нижняя Саниба, Даргавс и станица Камбилеевская. Во Владикавказе, по словам представителя Северо-Осетинского филиала МРСК, обесточенными были лишь несколько улиц в районе хлебозавода на ул.Гастелло, в районе первой поликлиники и рынка Привоз.

Также на совещании была озвучена информация о том, что в селе Фиагдон Алагирского района снесена кровля пульмонологической больницы, а еще в ряде сел повреждены школы, дома культуры, спортивные комплексы, говорится в сообщении на официальном сайте "Республика Северная Осетия".

Минувшей ночью, по словам местных жителей, несколько районов Владикавказа оставались без электричества. Не было света в ряде многоквартирных домов, в том числе на улице Мамсурова (район ЦУМа) и Карцинском шоссе, в частных домах на улицах Щорса, Гадиева, Ватутина, Абаева, Нальчикской, Кабардинской, Ардонской, Разина, передавал "15-й регион" 25 апреля в 00:36 мск.

Во Владикавказе и Пригородном районе восстановлено электроснабжение всех социально значимых объектов. Имеются локальные отключения, в том числе для проведения распилки деревьев, представляющих угрозу безопасности населения.

Начало работ по восстановлению поврежденных крыш в республике было запланировано на сегодня. По имеющейся информации, в Пригородном районе будет выделено порядка 1300 квадратных метров профнастила и шифера для ремонта пострадавших кровель в детских садах и школах, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС России по Северной Осетии.

При этом, по словам председателя комитета ЖКХ и энергетики администрации Владикавказа Ахсарбека Дидарова, денег в городе на ремонт недостаточно. "Если будет введен режим региональной ЧС, то можно будет рассчитывать на федеральные средства. Достаточно большая сумма, которую, я думаю, ни республиканский бюджет, ни городской не потянет", - сказал 24 апреля Дидаров, слова которого также приводит "15-й регион".

МЧС России на своем сайте утром рапортовало о том, что, по состоянию на 06.00 мск 25 апреля, нарушенное в результате урагана энергоснабжение восстановлено в полном объеме на территории всех шести пострадавших регионов юга России, в числе которых значится и Северная Осетия.

"На территории шести субъектов ЮФО и СКФО, семи населенных пунктах продолжаются работы по восстановлению кровель социально-значимых объектов и жилого дома. Спланированы и выполняются необходимые превентивные мероприятия по предупреждению и минимизации последствий прохождения атмосферного фронта. К работам привлечены 277 человек и 91 единица техники, в том числе от МЧС России – более 68 человек и 15 единиц техники", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем во Владикавказе ветер восточный, 6 метров в секунду, без осадков, температура воздуха +9. Ночью ветер поменяет свое направление на северное, и усилится до 7 метров секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей