Указатель Тегенекли. КБР. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

24 апреля 2017, 15:18

Штормовое предупреждение объявлено в Кабардино-Балкарии

В связи со штормовым ветром, дождями и грозами в Кабардино-Балкарии объявлено штормовое предупреждение, сила ветра достигнет местами 28 метров в секунду, сообщило региональное управление МЧС. 

Как писал "Кавказский узел", с 22 апреля непогода накрыла еще шесть регионов юга России. Сильный ветер повалил деревья и оборвал провода на территории Краснодарского края, Северной Осетии, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края и Ингушетии. В Дагестане произошли массовые аварийные отключения электроэнергии, было нарушено энергоснабжение населенных пунктов и в других регионах.

До конца дня в Кабардино-Балкарии прогнозируется усиление ветра, местами до 23-28 метров в секунду, сильные дожди, грозы и град, сообщается на сайте Главного управления МЧС по республике. 

В связи с разгулом стихии на территории Кабардино-Балкарии возможны чрезвычайные ситуации: обрывы линий связи и электропередачи, отключения трансформаторных подстанций и нарушение водоснабжения, повреждения кровель и остекления зданий, подтопление пониженных участков местности, предупредили спасатели.

Работа всех видов транспорта может быть затруднена, поэтому жителям республики рекомендовано по возможности воздержаться от поездок. При штормовом ветре ведомство рекомендует обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", самый сильный по республике ветер сегодня в Эльбрусе, 15 метров в секунду. Ночью он усилится до 25 метров в секунду. В течение дня здесь слабый дождь и облачно, температура воздуха -5 градусов, ночью до -9. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей