Военное обмундирование для дежурства на боевом посту. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

21 апреля 2017, 14:35

Глава села Баганис сообщил об обстреле с азербайджанской стороны

20 апреля вечером в Тавушской области Армении со стороны Азербайджана был обстрелян грузовик, сообщил глава армянского села Баганис Нарек Саакян. По его словам, водитель не пострадал.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 35 обстрелах за сутки, Азербайджан заявил о 140 обстрелах с армянской стороны.

Обстрелянный на автотрассе Баганис - Воскепар грузовик перевозил углекислый газ, принадлежит армянской компании «Джермук Групп», проинформировал Нарек Саакян на своей странице в Facebook. Он отметил, что азербайджанские военные открыли беспорядочную стрельбу по проезжающему грузовику в районе 16.30 по местному времени 20 апреля.

«В результате обстрела у автомобиля была повреждена амортизационная подушка. Водитель грузовика не пострадал», - говорится в сообщении сельского старосты. Здесь же приводятся фотографии с места происшествия, на которых запечатлен обстрелянный грузовик и пробитая пулями амортизационная подушка.

Само село Баганис азербайджанскими военными подразделениями не обстреливалось, уточнил Нарек Саакян.

Напомним, 8 апреля Армения обвинила Азербайджан в обстреле приграничных сел Тавушской области Баганис и Чинари, отметив, что армянская сторона в результате обстрела не понесла потерь.

Несмотря на объявленное перемирие после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 апреля 2017, 04:19

  • Активисты в Сочи требуют выяснить, кто пытался захватить пляж в районе госрезиденции

    Ограждение пляжа в районе госрезиденции "Ривьера 6" не планируется восстанавливать. Управление делами президента РФ сообщило членам инициативной группе по защите пляжей, что не имеет отношения к попыткам установить забор на муниципальном пляже. "Ривьеру" удалось отстоять, но осталось не выяснено, кто пытался захватить пляж, отмечают активисты в Сочи.

29 апреля 2017, 03:46

29 апреля 2017, 02:51

29 апреля 2017, 01:53

  • Трое активистов ПНФА лишились работы после митинга оппозиции в Баку

    Двое учителей и один работник частного предприятия, которые являются активистами партии Народного фронта Азербайджана, уволены с работы. Активисты связывают увольнение со своей оппозиционной деятельностью. Лидер ПНФА назвал эти случаи новой формой давления на оппонентов власти.

29 апреля 2017, 00:56

Архив новостей