Военное обмундирование для дежурства на боевом посту. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

21 апреля 2017, 14:35

Глава села Баганис сообщил об обстреле с азербайджанской стороны

20 апреля вечером в Тавушской области Армении со стороны Азербайджана был обстрелян грузовик, сообщил глава армянского села Баганис Нарек Саакян. По его словам, водитель не пострадал.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 35 обстрелах за сутки, Азербайджан заявил о 140 обстрелах с армянской стороны.

Обстрелянный на автотрассе Баганис - Воскепар грузовик перевозил углекислый газ, принадлежит армянской компании «Джермук Групп», проинформировал Нарек Саакян на своей странице в Facebook. Он отметил, что азербайджанские военные открыли беспорядочную стрельбу по проезжающему грузовику в районе 16.30 по местному времени 20 апреля.

«В результате обстрела у автомобиля была повреждена амортизационная подушка. Водитель грузовика не пострадал», - говорится в сообщении сельского старосты. Здесь же приводятся фотографии с места происшествия, на которых запечатлен обстрелянный грузовик и пробитая пулями амортизационная подушка.

Само село Баганис азербайджанскими военными подразделениями не обстреливалось, уточнил Нарек Саакян.

Напомним, 8 апреля Армения обвинила Азербайджан в обстреле приграничных сел Тавушской области Баганис и Чинари, отметив, что армянская сторона в результате обстрела не понесла потерь.

Несмотря на объявленное перемирие после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей