Войска ПВО Азербайджана
Фото https://ru.sputnik.az/photo/20170414/409820886/armija-azerbajdzhana-foto.html

21 апреля 2017, 08:47

Азербайджан насчитал 140 обстрелов с армянской стороны

Армянские вооруженные формирования 140 раз за минувшие сутки нарушили режим перемирия на различных направлениях фронта в зоне карабахского конфликта и у границы с Арменией, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Согласно его информации, азербайджанские позиции в населенных пунктах Гушчу Айрым, Гаймаглы, Агбулаг и на безымянных высотах на территории Кедабекского района были обстреляны из армянских сел Воскеван, Барекамаван, Чинари, Айгедзор и из окрестностей города Красносельска.

Также обстрелы велись с территорий вблизи населенных пунктов Гейарх, Ярымджа, Чилябюрт, Юсифджанлы, Мерзили, Новрузлу, Джавахирли, Горган, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли и Ашагы Вейселли Физулинского района, а также с безымянных высот в Гейгельском, Геранбойском, Тертерском, Агдамском и Физулинском районах, сообщается на сайте оборонного ведомства Азербайджана.

Представители Минобороны Армении и Минобороны Нагорного Карабаха это заявление пока не прокомментировали.

Вчера, 20 апреля, как писал "Кавказский узел", Азербайджан обвинил армянскую сторону в 112 обстрелах за сутки, Нагорный Карабах заявил о 40 обстрелах со стороны Азербайджана.

Несмотря на объявленное перемирие после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей