В руках участника акции агитплакат с изображение лидера блока АНК-НПА Левоном Тер-Петросяном. 29 марта 2017 г. Фото Тиграан Петросяна для "Кавказского узла"

29 марта 2017, 18:49

Участники акции в Ереване выступили за мирное решение карабахского конфликта

Более трех тысяч человек вышли на митинг предвыборного блока "АНК – НПА" в Ереване. Участники акции заявили о необходимости решить карабахский вопрос "путем уступок и примирения".

Как писал "Кавказский узел", 28 марта блок "Оганян - Раффи - Осканян" выступил против уступок в карабахском конфликте. Работа по международному закреплению Митинг предвыборного блока "АНК – НПА" в Ереване. 28 марта 2017 г. Фото Тиграна Петросянасамоопределения Нагорного Карабаха станет одной из главных после победы на парламентских выборах блока "Оганян - Раффи - Осканян", заявили его представители на митинге в Ереване.

Голосование на выборах в парламент Армении пройдет 2 апреля. В предвыборной кампании участвуют девять политических сил: правящая Республиканская партия Армении, Коммунистическая партия Армении, партии АРФ "Дашнакцутюн", "Армянское возрождение" и "Свободные демократы", а также блоки "Царукян", "Елк", "АНК - НПА" и "Оганян - Раффи - Осканян". События, связанные с парламентскими выборами в Армении, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении".

По данным организаторов митинга предвыборного блока "АНК – НПА" в Ереване, в акции участвуют более трех тысяч человек. Акция проходит на площади Свободы. Участники митинга пришли на акцию с государственными флагами Армении и плакатами с призывами к миру, сообщает в 19.15 по местному времени (18.15 мск) корреспондент "Кавказского узла".

Митинг предвыборного блока "АНК – НПА" в Ереване. 28 марта 2017 г. Фото Тиграна ПетросянаВ ходе митинга руководство блока "АНК-НПА" призвало жителей Армении "пойти по мирному пути". Жители страны должны 2 апреля отдать свой голос блоку "АНК – НПА" "во имя мира и развития страны", заявили представители блока.

При этом судя, по их заявлениям, "мира можно достичь путем уступок в карабахском вопросе". "К миру принудим и Азербайджан", - заявили участники митинга.

"Есть мнение, что предвыборная программа блока с призывом пойти на уступки в Нагорном Карабахе является политическим самоубийством. Однако сегодняшний многочисленный митинг доказывает обратное", - заявил в ходе акции глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян.

Митинг предвыборного блока "АНК – НПА" в Ереване. 28 марта 2017 г. Фото Тиграна ПетросянаСекретарь фракции АНК Арам Манукян во время митинга привел точку зрения, что "Армения должна пойти по мирному пути".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта можно прочитать на специальной тематической странице "Кавказского узла" "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей