В руках участника акции агитплакат с изображение лидера блока АНК-НПА Левоном Тер-Петросяном. 29 марта 2017 г. Фото Тиграан Петросяна для "Кавказского узла"

29 марта 2017, 18:49

Участники акции в Ереване выступили за мирное решение карабахского конфликта

Более трех тысяч человек вышли на митинг предвыборного блока "АНК – НПА" в Ереване. Участники акции заявили о необходимости решить карабахский вопрос "путем уступок и примирения".

Как писал "Кавказский узел", 28 марта блок "Оганян - Раффи - Осканян" выступил против уступок в карабахском конфликте. Работа по международному закреплению Митинг предвыборного блока "АНК – НПА" в Ереване. 28 марта 2017 г. Фото Тиграна Петросянасамоопределения Нагорного Карабаха станет одной из главных после победы на парламентских выборах блока "Оганян - Раффи - Осканян", заявили его представители на митинге в Ереване.

Голосование на выборах в парламент Армении пройдет 2 апреля. В предвыборной кампании участвуют девять политических сил: правящая Республиканская партия Армении, Коммунистическая партия Армении, партии АРФ "Дашнакцутюн", "Армянское возрождение" и "Свободные демократы", а также блоки "Царукян", "Елк", "АНК - НПА" и "Оганян - Раффи - Осканян". События, связанные с парламентскими выборами в Армении, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении".

По данным организаторов митинга предвыборного блока "АНК – НПА" в Ереване, в акции участвуют более трех тысяч человек. Акция проходит на площади Свободы. Участники митинга пришли на акцию с государственными флагами Армении и плакатами с призывами к миру, сообщает в 19.15 по местному времени (18.15 мск) корреспондент "Кавказского узла".

Митинг предвыборного блока "АНК – НПА" в Ереване. 28 марта 2017 г. Фото Тиграна ПетросянаВ ходе митинга руководство блока "АНК-НПА" призвало жителей Армении "пойти по мирному пути". Жители страны должны 2 апреля отдать свой голос блоку "АНК – НПА" "во имя мира и развития страны", заявили представители блока.

При этом судя, по их заявлениям, "мира можно достичь путем уступок в карабахском вопросе". "К миру принудим и Азербайджан", - заявили участники митинга.

"Есть мнение, что предвыборная программа блока с призывом пойти на уступки в Нагорном Карабахе является политическим самоубийством. Однако сегодняшний многочисленный митинг доказывает обратное", - заявил в ходе акции глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян.

Митинг предвыборного блока "АНК – НПА" в Ереване. 28 марта 2017 г. Фото Тиграна ПетросянаСекретарь фракции АНК Арам Манукян во время митинга привел точку зрения, что "Армения должна пойти по мирному пути".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта можно прочитать на специальной тематической странице "Кавказского узла" "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей