Обмундирование для боевого дежурства. Нагорный Карабах. Фото Алвард григорян для "Кавказского узла"

18 апреля 2017, 19:37

Солдат ранен в Нагорном Карабахе

Военнослужащий Татул Арутюнян получил тяжелое ранение в результате обстрела со стороны Азербайджана, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным Минобороны Нагорного Карабаха, с утра 17 по утро 18 апреля азербайджанские военные 55 раз обстреляли позиции Армии обороны, применив снайперское оружие. В свою очередь, Азербайджан обвинил армянскую сторону в 119 обстрелах за сутки.

20-летний солдат Татул Арутюнян был ранен в 18.20 (17.20 мск) 17 апреля в результате огневого удара вооруженных сил Азербайджана в северном направлении линии соприкосновения войск, сообщает военное ведомство Нагорного Карабаха.

Раненый доставлен в военный госпиталь, его состояние оценивается как тяжелое, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минобороны Нагорного Карабаха.

Комментариев от азербайджанской стороны относительно данного сообщения не поступало.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта не прекращались ни на сутки, несмотря на объявленное перемирие, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война"В разделе "Справочник" содержатся материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

18 июля 2018, 16:49

18 июля 2018, 16:23

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей