Тбилисский апелляционный суд. Фото: сайт Тбилисского апелляционного суда

21 апреля 2017, 10:15

Приговор чиновникам МВД Грузии по делу о прослушке оставлен в силе

Тбилисский апелляционный суд оставил в силе обвинительный приговор бывшему замминистра МВД Грузии Шоте Хизанишвили и двоим его подчиненым, признанным виновными в прослушивании переговоров лидеров "Грузинской мечты".

Как писал "Кавказский узел", приговор Шоте Хизанишвили, бывшему директору департамента конституционной безопасности (ДКБ) МВД Левану Кардаве и его заместителю Важе Лелуашвили был вынесен в июне 2016 года. Все они были признаны виновными в превышении  должностных полномочий.

Законность приговора Шоте Хизанишвили, Левану Кардаве и Василию Лелуашвили рассматривал Тбилисский апелляционный суд. Он оставил вердикт нижестоящей инстанции в силе, передает со ссылкой на сообщение грузинской прокуратуры от 20 апреля "Интерпрессньюс".

Приговором Тбилисского горсуда Хизанишвили и Кардаве было назначено по полтора года лишения свободы, Лелуашвили, признанный также виновным в незаконном использовании компьютерных систем, получил три года тюрьмы. Помимо этого всем обвиняемым было запрещено занимать государственные должности в течение двух лет, передает "Грузия Онлайн".

Незадолго до парламентских выборов 2012 года, на которых победила "Грузинская мечта", личный охранник лидера коалиции Бидзины Иванишвили Бесо Сурмава предоставил телеканалам Грузии тайно записанные телефонные разговоры членов коалиции. После выборов Сурмава заявил, что был похищен, а записи распространил под давлением. Следствие установило, что записи осуществлены сотрудниками ДКБ. 

Напомним, 15 ноября 2012 года по подозрению в использовании компьютерного вируса для прослушивания разговоров политиков были задержаны 12 бывших сотрудников МВД Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 апреля 2017, 04:19

  • Активисты в Сочи требуют выяснить, кто пытался захватить пляж в районе госрезиденции

    Ограждение пляжа в районе госрезиденции "Ривьера 6" не планируется восстанавливать. Управление делами президента РФ сообщило членам инициативной группе по защите пляжей, что не имеет отношения к попыткам установить забор на муниципальном пляже. "Ривьеру" удалось отстоять, но осталось не выяснено, кто пытался захватить пляж, отмечают активисты в Сочи.

29 апреля 2017, 03:46

29 апреля 2017, 02:51

29 апреля 2017, 01:53

  • Трое активистов ПНФА лишились работы после митинга оппозиции в Баку

    Двое учителей и один работник частного предприятия, которые являются активистами партии Народного фронта Азербайджана, уволены с работы. Активисты связывают увольнение со своей оппозиционной деятельностью. Лидер ПНФА назвал эти случаи новой формой давления на оппонентов власти.

29 апреля 2017, 00:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей