Тбилисский апелляционный суд. Фото: сайт Тбилисского апелляционного суда

21 апреля 2017, 10:15

Приговор чиновникам МВД Грузии по делу о прослушке оставлен в силе

Тбилисский апелляционный суд оставил в силе обвинительный приговор бывшему замминистра МВД Грузии Шоте Хизанишвили и двоим его подчиненым, признанным виновными в прослушивании переговоров лидеров "Грузинской мечты".

Как писал "Кавказский узел", приговор Шоте Хизанишвили, бывшему директору департамента конституционной безопасности (ДКБ) МВД Левану Кардаве и его заместителю Важе Лелуашвили был вынесен в июне 2016 года. Все они были признаны виновными в превышении  должностных полномочий.

Законность приговора Шоте Хизанишвили, Левану Кардаве и Василию Лелуашвили рассматривал Тбилисский апелляционный суд. Он оставил вердикт нижестоящей инстанции в силе, передает со ссылкой на сообщение грузинской прокуратуры от 20 апреля "Интерпрессньюс".

Приговором Тбилисского горсуда Хизанишвили и Кардаве было назначено по полтора года лишения свободы, Лелуашвили, признанный также виновным в незаконном использовании компьютерных систем, получил три года тюрьмы. Помимо этого всем обвиняемым было запрещено занимать государственные должности в течение двух лет, передает "Грузия Онлайн".

Незадолго до парламентских выборов 2012 года, на которых победила "Грузинская мечта", личный охранник лидера коалиции Бидзины Иванишвили Бесо Сурмава предоставил телеканалам Грузии тайно записанные телефонные разговоры членов коалиции. После выборов Сурмава заявил, что был похищен, а записи распространил под давлением. Следствие установило, что записи осуществлены сотрудниками ДКБ. 

Напомним, 15 ноября 2012 года по подозрению в использовании компьютерного вируса для прослушивания разговоров политиков были задержаны 12 бывших сотрудников МВД Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июня 2017, 07:46

23 июня 2017, 06:42

  • Дагестанский полицейский обвинен в мошенничестве

    Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отдела по противодействию организованным преступным группам экономической направленности МВД в Хасавюрте. Он обвиняется в получении взятки от местной жительницы за невозбуждение уголовного дела, заявили следователи.

23 июня 2017, 05:51

23 июня 2017, 04:54

  • Главный свидетель обвинения дала противоречивые показания по делу Карпенко - Гришиной

    На процессе по делу Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной, обвиненных в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, продолжился допрос главной свидетельницы Виктории Семеновой. На вопрос, почему ее показания в суде и на стадии предварительного следствия отличаются, Семенова ответила, что не знает и ей нечего пояснять по этому поводу, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2017, 04:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей