24 февраля 2017, 13:52

Суд в Тбилиси оставил в силе приговор Вано Мерабишвили

Суд отклонил апелляцию бывшего министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишили на обвинительный приговор по делу о нападении на депутата Валерия Гелашвили.

"Кавказский узел" писал, что 22 сентября 2016 года суд приговорил Вано Мерабишвили к 6 годам и 9 месяцам лишения свободы по делу об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили.

По информации прокуратуры Грузии, Тбилисский апелляционный суд оставил в силе обвинительный приговор Тбилисского городского суда от 22 сентября 2016 года в отношении Вано Мерабишвили, сообщает сегодня издание "ИнтерпрессНьюс".

С требованием об отмене приговора в Тбилисский апелляционный суд обратился сам осужденный, информирует издание "Грузия-онлайн".

Комментариев от Вано Мерабишвили и его представителей относительно решения апелляционного суда пока не поступало.

Напомним, что в 2014 году Мерабишвили также был осужден по обвинению в разгоне акции протеста в мае 2011 года, присвоении чужого имущества и растрате, а также по делу об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани. Мерабишвили вину не признал.

Вано Мерабишвили является генеральным секретарем партии "Единое национальное движение". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Вано Мерабишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей