Выборы в Армении. На одном из избирательных участков  Еревана. 2 апреля 2017 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

19 апреля 2017, 17:22

Житель Еревана обвинен в нападении на освещавшего выборы журналиста

Житель столицы Армении Левон Гаспарян в день парламентских выборов напал на видеооператора "Радио Свобода", помешав ему вести съемку перед предвыборным штабом, предполагают следователи.

"Кавказский узел" писал, что 2 апреля состоялись выборы в Национальное собрание Армении. По фактам нарушений на выборах возбуждены 16 уголовных дел, из них два – по статье 149 УК Армении (воспрепятствование журналистам в осуществлении своих полномочий), сообщил 11 апреля представитель Генпрокуратуры.

18 апреля стало известно о том, что жительнице Еревана Джульетте Коколян предъявлено обвинение по п. 3 ч. 2 ст.149 УК Армении (воспрепятствование осуществлению избирательного права, работе избирательных комиссий или осуществлению своих полномочий лицом, участвующим в выборах). По версии следствия, 2 апреля Коколян помешала сотруднице Araratnews вести видеосъемку перед предвыборным штабом в Ереване.

Жителю Еревана Левону Гаспаряну предъявлено обвинение по п. 3 ч. 2 ст.149 УК Армении, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Специальной следственной службы Армении.

По версии следствия, 2 апреля Гаспарян по пути на избирательный участок увидел перед штабом одного из кандидатов в депутаты скопление людей и журналиста "Радио Свобода" Сисака Габриеляна, снимавшего происходящее на камеру, после чего подошел к журналисту и потребовал "прекратить съемку и покинуть территорию".

Габриелян продолжил съемки, после чего Левон Гаспарян, как считают следователи, применил силу - в частности, дернул журналиста за волосы и отобрал камеру, тем самым воспрепятствовав осуществлению профессиональной деятельности журналиста, сказал представитель следствия.

Комментариями от обвиняемого либо его представителей относительно позиции следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

Материалы о событиях, связанных с прошедшими парламентскими выборами в Армении, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении". В разделе "Справочник" размещена также статья "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей