16 сентября 2016, 18:53

Количество фигурантов дела о нападении на журналистов в Ереване достигло восьми

Следствие в Армении заподозрило еще одного человека в противодействии работе журналистов в ходе разгона манифестантов в районе Сари Таг 29 июля.

Как писал "Кавказский узел", 14 сентября в ереванский суд поступило дело в отношении Сейрана Карапетяна, Владимира Мхитаряна, Давида Саргсяна и Карена Григоряна, обвиняемых в нападении на журналистов. 

Уголовное дело по обвинению в нападении на журналистов возбуждено в отношении восьмого фигуранта, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Специальной следственной службы Армении.

По версии следствия, во время событий в районе Сари Таг подозреваемый Д. С., желая воспрепятствовать публикации видеозаписи с его участием в сети Интернет, применил насилие к журналисту "Радио Свобода".

"После совершения противоправных действий подозреваемый Д.С. сорвал пресс-карту журналиста и сбежал с места событий. Его действия квалифицируются по признакам части 1 статьи 164 УК Армении (Воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста)", - отметил представитель следствия.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела не поступало.

Ситуации в столице Армении посвящена обновляемая "Кавказским узлом" хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Материалы об акциях протеста в стране размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Архив новостей