14 марта 2017, 20:57

Оппозиционеры заявили о бездействии полиции при конфликте в селе Джрарат

Полиция не предприняла мер, чтобы пресечь развитие конфликта между оппозицией и сторонниками правящей партии в Армавирской области Армении, и бездействовала при нападении на оппозиционеров в селе Джрарат, заявил предвыборный блок "Оганян – Раффи – Осканян".

Как сообщал "Кавказский узел", 12 марта в ходе встречи депутатов блока "Оганян – Раффи – Осканян" с избирателями в селе Джрарат Армавирской области произошел конфликт между оппозиционерами и представителями правящей партии, в результате которого пострадали два сторонника блока. Сегодня еще три армянских оппозиционера, приходящиеся друг другу родственниками, были госпитализированы после нападения на них в том же селе. Предвыборный штаб блока заявил, что нападавшие являются сторонниками Республиканской партии Армении, однако полиция считает, что причиной инцидента стал бытовой конфликт. Подозреваемый в стрельбе по оппозиционерам задержан.

В разделе "Справочник" опубликован материал "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?". События, связанные с парламентскими выборами в Армении, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении".

12 марта "при активном участии главы сельской общины Самвела Галстяна, а также Лерника Ераносяна, брата замглавы Полиции Армении Левона Ераносяна, в адрес активистов от ОРО прозвучали угрозы с применением огнестрельного оружия", говорится в сегодняшнем заявлении блока.

Оппозиционеры отмечают, что приводу в полицию после инцидента были подвергнуты исключительно представители блока "Оганян – Раффи – Осканян". По их мнению, власти не предприняли ничего для предотвращения дальнейшего развития инцидента.

Сегодняшний инцидент начался с избиения представителями РПА 16-летнего юноши, утверждают авторы заявления. 

"Спустя немного времени из администрации сельской общины вышли люди и напали на родственников юноши, которые бросились к нему на помощь", - отмечается в документе.

Несмотря на драку и применение огнестрельного оружия, присутствовавшие на месте полицейские бездействовали, говорится в заявлении блока.

Оппозиционеры призвали правоохранительные органы принять меры для выявления виновных и привлечения их к ответственности.

По версии полиции, полицейские вмешались в сегодняшний конфликт в селе Джрарат и конфисковали автомат у одного из его участников, передает сообщение пресс-службы полиции страны "Sputnik Армения".

Представители полиции не прокомментировали заявление блока относительно того, что после инцидента 12 марта не были задержаны сторонники Республиканской партии Армении. Комментариев представителей РПА относительно заявления блока также не поступало.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей