18 апреля 2017, 21:07

Детсад в Махачкале восстановлен после пожара

Здание детского сада, в поджоге которого признался его охранник, полностью отремонтировано, учреждение работает в обычном режиме, сообщили в администрации Махачкалы.

Как писал "Кавказский узел", 31 марта в детсаду №56 "Ивушка" в Махачкале произошел пожар. По данным городского управления образования, трое нападавших в масках ночью проникли на территорию детсада, ранили ножом охранника и подожгли детскую раздевалку. В детском саду достаточно провести косметический ремонт, заявила администрация Махачкалы после посещения учреждения мэром.

В поджоге детского сада заподозрен его охранник Мурад Ибаев. На опубликованной в Интернете видеозаписи человек, назвавшийся Ибаевым, признает свою вину. На другом видео, размещенном в Сети, мужчина, представившийся отцом Ибаева, заявляет об оказанном на его сына давлении. Ибаева вынудили дать признательные показания, заявил его адвокат.

Работы по восстановлению напольного покрытия и ремонту фасада провела городская аварийно-ремонтная служба Махачкалы, в ремонте участвовал также персонал детсада и родители детей.

"При поддержке депутатов собрания депутатов Советского района приобретена и установлена система видеонаблюдения", - отмечается сегодня на сайте городской администрации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей