03 апреля 2017, 11:47

Видеоролики о поджоге детсада в Махачкале опубликованы в Сети

На опубликованной в Интернете видеозаписи человек, назвавшийся охранником детского сада в Махачкале, признается в его поджоге. На другом видео мужчина, представившийся отцом раненного неизвестными охранника детсада, заявляет об оказанном на его сына давлении.

Как писал "Кавказский узел", 31 марта в детсаду №56 "Ивушка" в Махачкале произошел пожар. По данным городского управления образования, трое нападавших в масках ночью проникли на территорию детсада, ранили ножом охранника и подожгли детскую раздевалку. В детском саду достаточно провести косметический ремонт, заявила администрация Махачкалы после посещения учреждения мэром.

На видеохостинге Youtube.com "Черновик" опубликовал 1 апреля видеозапись, озаглавленную "Признание охранника сгоревшего садика в Махачкале". На видео молодой человек, представившийся Мурадом Ибаевым, рассказывает, что был задержан за поджог детского сада №56.

Отвечая на вопрос человека за кадром, он пояснил, что поджег учреждение в связи с неприязнью "к садику". На вопрос, кто нанес ему ножевое ранение, он ответил: "Мне подсказали сделать так, чтобы я побыстрее отсюда ушел". При этом молодой человек заявил, что не наносил себе ранение.

Пользователи соцсетей усомнились в признании молодого человека. "Зачем искать виновных, вот же из пострадавшего сделают виновного, все довольны, дело закрыто. Хорошо еще с улицы никого не привели и не повесили это дело", - написала в Facebook пользователь Патимат Магомедова.

"Скорее всего предложили взять на себя", - предположила пользователь Facebook С.Гаджиева.

2 апреля на Youtube.com пользователь под ником Магомед Магомедов разместил видео, озаглавленное "Вся правда о "поджоге" детского сада №56 "Ивушка" г.Махачкала". На видео человек, представившийся отцом сторожа детского сада Саидом Ибаевым, опроверг версию о том, что поджог совершил его сын, уточнив, что, по словам его сына, тот был ранен ножом в грудь при попытке задержать одного из трех неизвестных в кабинете завхоза.

По словам мужчины, его сын работал охранником в детсаду около года. "Год он не стал бы ждать, чтобы садик сжигать", - заявил человек на видеозаписи.

Он уточнил, что после дачи показаний его и сына отпустили из полиции, однако в тот же день к ним пришли правоохранители и пригласили его сына в качестве потерпевшего. По его словам, после многочасовых допросов его сын был заподозрен в поджоге.

В суде его сын ни на что не реагировал и не отвечал на вопросы судьи, отметил мужчина. "У меня такое ощущение создалось, что они его напичкали чем-то", - сказал он, уточнив, что суд вынес решение об аресте его сына на два месяца.

Комментариев от представителей правоохранительных органов относительно этих заявлений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

Архив новостей