27 января 2017, 13:00

Прокуратура потребовала закрыть три частных детсада в Дагестане

В Карабудахкентский районный суд Дагестана направлены иски прокуратуры с требованием приостановить деятельность трех негосударственных детских садов, где выявлены нарушения требований пожарной безопасности и санитарных норм.

В зданиях детсадов «Радуга», «Добрая няня» и «Сладкое детство», расположенных в Карабудахкентском районе, не обеспечивается подача сигнала о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны, допускается применение отопительных приборов с использованием природного газа для обогрева помещений и приготовления пищи, выявили проверяющие.

Кроме того, они заявили о нарушениях санитарно-эпидемиологических требований к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда.

По результатам проверки прокуратура возбудила 6 дел об административных правонарушениях и в суд направила иски с требованием обязать эти детсады приостановить деятельность до полного устранения выявленных нарушений закона, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментарии от представителей указанных детсадов по поводу претензий прокуратуры не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2016 года Роспотребнадзор через суд добился закрытия махачкалинского частного детского сада "Гений", где были выявлены нарушения санитарных норм и отсутствие необходимых для работы документов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей