15 апреля 2016, 23:35

Работа детсада в Дагестане приостановлена из-за нехватки питьевой воды

Нехватку питьевой воды и проблемы с канализацией зафиксировали специалисты управления Роспотребнадзора по Дагестану в детском саде Ботлихского района. Работа дошкольного учреждения в результате приостановлена на месяц.

«В ходе проверки было установлено, что в детском саду «Ласточка» села Рахата Ботлихского района нет в достаточном количестве питьевой воды, отвечающей санитарным требованиям, отсутствуют очистные сооружения внутренней канализации и т.д.», – сообщили в Роспотребнадзоре по Дагестану.

По данным ведомства, материалы были переданы в Ботлихский районный суд, который удовлетворил требования и принял решение о приостановлении работы детсада на 30 суток до устранения нарушений.

Кроме того, специалисты проверили еще два детских сада в Ахвахском районе. Было установлено, что в детсадах «Соколенок» в селе Тлибишо и «Тархо» в селе Лологонитль Ахвахского района не проводится подсчет норм питания на калорийность, размеры помещений для групп детей в садах меньше установленных норм, не ведется медобследование детей, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Дагестану.

«Руководству дошкольных учреждений выданы предписания об устранении выявленных нарушений до 28 апреля», – заключили в ведомстве.

Комментарии администраций детсадов пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

Архив новостей