Санитарная обработка в детском саду. Фото: http://www.mkala.ru/info/news/news_9952.html

25 февраля 2016, 10:49

Махачкалинский детсад закрыт из-за туберкулеза

Врачи выявили туберкулез у сотрудницы детского сада № 7 в столице Дагестана. В дошкольном учреждении объявлен карантин до 28 февраля, дети и воспитатели проходят обследование.

Как сообщила 24 февраля пресс-служба администрации Махачкалы, заболела учитель физкультуры.

"По рассказам медработников дошкольного учреждения, не так давно она начала сильно кашлять, ссылаясь на аллергическое происхождение кашля. Коллеги предложили обратиться к врачу – так и выявили опасное заболевание. Известно, что в последний раз сотрудница детского сада проходила медобследование в сентябре перед трудоустройством в ДОУ. Сейчас она госпитализирована", – говорится в сообщении на сайте администрации.

Республиканское управление Роспотребнадзора начало внеплановую проверку детсада, согласованную с  прокуратурой, Минздравом и Министерством образования и науки Дагестана.

Специалисты ГУП "Дезинфекционист" обработали полы, стены, мебель и игрушки, а также провели кварцевание всех помещений.

"Руководство учреждения объявило в детском саду карантин до 28 февраля. Малыши сейчас проходят обследования, им делают пробы Манту. На сегодня (24 февраля) пробы прошли около 300 из 520 воспитанников детсада. Медобследование проходят также и все работники ДОУ", – информирует пресс-служба администрации города.
 
Как рассказала директор детского сада Аминат Магомедова, "все сотрудники детсада проходят медобследование один раз в год, в том числе и флюорографическое, и эта сотрудница проходила обследование и была допущена к работе по заключению медиков".
 
Также пресс-служба городской администрации подчеркнула, что порядок получения медицинских книжек работникам дошкольных учреждений был нарушен, то "в адрес правоохранительных органов будет направлена соответствующая информация".
 
Как писал "Кавказский узел", в мае 2015 года Национальный центр по контролю над заболеваниями в Грузии сообщил о выявлении в Тбилисской публичной школе № 24 четырех случаев туберкулеза. При этом Минобразования решило не закрывать школу на карантин. Директор учебного заведения отмечал, что три из четырех случаев туберкулеза у учеников оказались ложными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 19:30

22 июня 2018, 18:38

22 июня 2018, 17:48

  • Мост на трассе Баку – Евлах восстановлен после схода селя

    Строители сдали сегодня в эксплуатацию автомобильный мост через реку Гёйчай, разрушенный селевым потоком. Прокуратура считает, что разрушению моста способствовала незаконная добыча гравия в устье реки, с местного предпринимателя взята подписка о невыезде.

22 июня 2018, 17:27

22 июня 2018, 16:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей