04 марта 2016, 08:33

Мать пострадавшего в Каспийске ребенка потребовала возместить расходы на лечение

Обвиняемые в халатности сотрудники детского сада в Каспийске, из окна которого в сентябре 2015 года выпал трехлетний воспитанник, не полностью оплатили его лечение, заявила мать ребенка. По данным следственного управления СКР по Дагестану, обвиняемые возместили потерпевшим все расходы.

Как писал "Кавказский узел", 9 сентября прошлого года, по версии следствия, воспитанник младшей группы во время отсутствия воспитателей взобрался на стул и выпал из окна второго этажа здания детсада. При падении на асфальтированную площадку ребенок получил травмы, которые следователи оценили как тяжкий вред здоровью. В отношении двух воспитателей возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Как проинформировала 29 февраля пресс-служба республиканского управления Следственного комитета России, обвинения в халатности и причинении тяжкого вреда здоровью ребенка предъявлено двум воспитателям и заведующей детским садом в Каспийске.

"Уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу... Обвиняемые загладили причиненный ущерб, возместили потерпевшим расходы, связанные с лечением ребенка", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Комментируя эту информацию, мать пострадавшего воспитанника детсада заявила 3 марта, что ей частично возместили расходы на обследование и лечение сына, передает "Черновик".

"Управление образования Каспийска, собрав деньги со всех детских садиков города, отдало 138 тыс. рублей, а заведующая дошкольным учреждением выплатила 200 тыс. рублей. Правда, никто не устанавливал, какая именно сумма будет необходима на лечение моего сына", – пояснила женщина.

Она привела результаты медицинского обследования мальчика, согласно которым у него диагностирована тяжелая закрытая черепно-мозговая травма.

"Врачи Московского научно-исследовательского института педиатрии и детской хирургии обнаружили ушиб головного мозга тяжелой степени, гематому правой теменно-затылочной области, отек головного мозга, линейный закрытый перелом правой теменно-затылочной кости с переходом на основание черепа", - сообщила мать ребенка.

Также врачи выявили у мальчика неврологическое расстройство сна и нарушения в поведении. Как рассказала женщина, специалисты не исключили, что со временем у ребенка может развиться эпилепсия.

По словам женщины, она готовит гражданский иск в суд на полное возмещение расходов на лечение своего сына.

Комментариев со стороны фигурантов уголовного дела по поводу заявлений матери пострадавшего мальчика пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 15:11

21 сентября 2017, 15:02

21 сентября 2017, 14:41

  • Мост через реку обрушился в Дагестане

    Построенный в 1980-х годах мост через реку Джурмут в Тляратинском районе обрушился 20 сентября после того, как по нему проехал грузовик. Никто не пострадал, заявила районная администрация.

21 сентября 2017, 14:00

21 сентября 2017, 13:57

Архив новостей