Детский сад. Фото Валентина Мищенко / Югополис

06 сентября 2016, 14:44

В Махачкале по требованию Роспотребнадзора закрыт частный детский сад

В махачкалинском частном детском саду "Гений" выявлены нарушения санитарных норм и отсутствие необходимых для работы документов, заявил Роспотребнадзор и через суд добился закрытия детсада. 

Получив жалобу на нарушение санитарных норм и правил в детсаду "Гений", управление Роспотребнадзора по Дагестану провело там проверку. Проверка показала, что качество еды в детском саду не проверялось на соответствие нормам детского питания, на разделочных столах и кухонной посуде не было маркировки, сотрудники детского сада не прошли необходимую профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию. Не было у детского сада и документов, подтверждающих проведение мероприятий для защиты детей от насекомых и грызунов, утверждает Роспотребнадзор.

Сотрудниками ведомства были составлены протоколы о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, и Роспотребнадзор направил в суд иск с требованием прекратить работу сада. 30 августа суд постановил оштрафовать нарушителей на  16 тысяч рублей и закрыть детский сад до устранения всех нарушений, сообщило сегодня на своем сайте дагестанское управление Роспотребнадзора.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства детского сада "Гений" по поводу претензий Роспотребнадзора и закрытия учреждения. 

Детский сад "Гений" был открыт в Махачкале 1 декабря 2013 года, на его базе работали развивающие кружки и секции для дошкольников. "Мы с большой заботой и вниманием относимся к каждому доверенному нам ребенку и ежедневно стараемся вывести качество наших услуг на новый уровень", - утверждается на сайте учреждения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

12 декабря 2017, 14:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей