Волгоградский троллейбус №18. Фото http://photo.tramway.ru/volgogr4.htm

17 апреля 2017, 12:01

Волгоградцы пожаловались на неудобства после отмены троллейбусного маршрута

В Волгограде с 15 апреля прекратил работу маршрут троллейбуса №18. В тот же день большинство маршрутных такси в городе были заменены автобусами. Власти после отмены маршруток ввели услугу бесплатной пересадки. Жители рассказали о переполненных автобусах и скоплениях людей на остановках.

Как писал "Кавказский узел", 28 апреля 2016 года в ходе презентации комплексной транспортной схемы (КТС) Волгограда чиновники заявили, что в результате реорганизации маршрутной сети будут закрыты 55 действующих коммерческих автобусных маршрутов, а также два убыточных троллейбусных маршрута - №№ 6 и 18.

Решение об отмене маршрутов вызвало протесты частных перевозчиков. Жители Волгограда заявили, что опасаются транспортного коллапса после отмены маршруток. На портале общественных инициатив Change.org была размещена петиция с требованием сохранить маршрут троллейбуса №18. По данным на 12.00 мск 17 апреля, под петицией стоит 315 подписей.

Жители Волгограда рассказали о переполненных автобусах и скоплениях людей на остановках

Троллейбусный маршрут №18 прекратил существование в Волгограде с 15 апреля. По этому маршруту троллейбус ходил в Кировском районе от Обувной фабрики до улицы Тополевой. На пути троллейбуса, который составлял более 8 километров, находились такие объекты как 9-я больница, 107-я школа, колледж им. Вернадского, кинотеатр "Авангард", энергетический колледж, санаторий "Волгоград", госуниверситет.

14 апреля троллейбус №18 совершил свой последний рейс, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Кировского района Олег Молчанов. "На троллейбусе большими буквами было написано "Прощай, Кировский!",- рассказал мужчина. - Кировчане боролись за троллейбус как могли - писали петиции президенту, и видеообращения записывали. Но все бесполезно. За нас уже все решили". По словам Молчанова, сегодня он добирался на работу с остановки "Авангард" в "битком набитом" автобусе №77.

Жительница Кировского района Ольга Нестеренко сообщила, что также добиралась на работу на автобусе №77 вместо привычного троллейбуса. "Отмена троллейбуса привела к скоплению людей на остановках. Сегодня на моей остановке транспорта ожидали 25-30 человек. Ехали в набитом автобусе", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Нестеренко.

"Убрали очень удобный жителям троллейбусный маршрут, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Кировского района Михаил Антонов. - В нашем районе люди часто едут в торговый центр "Акварель" или в "Ленту". Теперь, чтобы доехать туда, надо лезть в битком набитые автобусы 77, 55 и 95, которые идут транзитом. С другой стороны, маршрут был убыточным, и даже понастроенные торговые центры не спасали положение".

"Метроэлектротранс" назвал причиной отмены троллейбусного маршрута №18 его убыточность

МУП "Метроэлектротранс" подтверждает, что на протяжении последних лет на троллейбусном маршруте №18 в Кировском районе Волгограда отмечалась устойчивая тенденция снижения пассажиропотока. "Так в 2016 году, по сравнению с предыдущим годом, падение пассажиропотока составило 20%, а в январе 2017 года, по сравнению с аналогичным месяцем 2016-го – 35%", - указано на сайте МУП "Метроэлектротранс".

Там также сообщается, что в последнее время на троллейбусном маршруте №18 ежедневно в утренние и вечерние часы пик (с 7.00 до 9.00 и с 16.00 до 19.00) пассажиров перевозили 8 троллейбусов, в дневное время - 6. Интервал движения на маршруте составлял 8-9 минут в часы пик и 10-15 минут - в дневное время. С 19.00 до 24.00 троллейбусное движение на маршруте осуществлялось один раз в час.

"Это при том, что маршрут отдален от основной городской троллейбусной сети и обслуживается отдельным депо, которое требует немалых затрат на содержание. Все вышеизложенное послужило основанием для принятия решения о закрытии маршрута.  Перевозку пассажиров по 2-й Продольной на данном участке в настоящее время осуществляют современные автобусы большой вместимости маршрутов №№ 2, 55, 77 и 95.  Сотрудникам Кировского отделения трамвайно-троллейбусного депо №3 предложены вакантные должности в других депо и подразделениях предприятия", - сообщает МУП "Метроэлектротранс".

Сотрудников МУП "МЭТ", желающих продолжить работу в южной части города, готовы трудоустроить МУП "ВПАТП-7" и ООО "Волгоградский автобусный парк", также сообщается на сайте.

Власти города после отмены маршруток ввели услугу бесплатной пересадки

Также с 15 апреля в Волгограде прекратили работу большинство маршрутных такси, которые заменены автобусами, власти в режиме опытной эксплуатации запустили услугу бесплатной пересадки.

Эта услуга действует с сегодняшнего дня и реализуется на базе электронной системы оплаты, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгограда.

С услугой, которая называется "60 минут", пассажиры муниципальных маршрутов в течение часа после первой оплаты проезда могут неограниченное количество раз совершать бесплатную пересадку на другие автобусы, трамваи и троллейбусы. Стоимость безлимитной пересадки в течение часа составляет 30 рублей.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей