Дорожная техника. Волгоград. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

13 сентября 2016, 16:53

5,5 млн рублей украдено при ремонте трамвайных путей в Волгограде

Проверкой выявлено нарушение технических требований при ремонте трамвайных путей в Дзержинском районе Волгограда и возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 5,5 млн, сообщила прокуратура.

По данным ведомства, с августа 2014 года по апрель 2015 года между МУП "Метроэлектротранс" Волгограда и ООО "Промжелдорпуть" были заключены договоры о ремонте трамвайных путей по ул.Ангарской от 2-го депо до кольца 36-й школы.

"Все выполненные работы были оплачены муниципальным предприятием в полном объеме. Однако при проверке установлено, что параметры балластного слоя под шпалами не соответствуют требованиям. На некоторых участках предусмотренный нормативами 18-сантиметровый слой щебня отсутствовал полностью", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

В сообщении подчеркивается, что данные обстоятельства не только нарушают технические нормативы, но и могут впоследствии создать угрозу для безопасности перевозок пассажиров.

"В результате завышения общей сметной стоимости работ муниципальному предприятию причинен ущерб на сумму свыше 5,5 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)", - отмечает прокуратура.

Комментариев представителей МУП "Метроэлектротранс" Волгограда и ООО "Промжелдорпуть" по поводу заявления прокуратуры пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в январе Счетная палата Волгоградской области признала состояние МУП "Метроэлектротранс" предбанкротным. По ее данным, городской электротранспорт выработал свой ресурс: износ трамваев составил 97%, троллейбусов – 81%. Сотрудники "Метроэлектротранса" записали видеообращение к Владимиру Путину, попросив его сохранить троллейбусные маршруты в городе. В июле сотрудники "Метроэлектротранса" Волгограда заявили о критическом состоянии предприятия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей