15 апреля 2017, 05:50

В Сочи неизвестные отрезали жилой дом от водоснабжения и канализации

14 апреля жильцы многоквартирного дома 32 по улице Воровского, вернувшись домой с работы, обнаружили, что их дом отрезан неизвестными от водовода и канализации. 

Как сообщал "Кавказский узел", 11 марта в Сочи прошел сход, участники которого потребовали прекратить подготовку к строительству высотного здания на месте двухэтажного дома. У данного дома двойной адрес: № 32 по улице Воровского и № 16 по Зеленому переулку. Дом необходимо отреставрировать, а не сносить, считают местные жители. 

Сообщение от жителей Сочи, пожаловавшихся на намерения застройщиков построить высотку на месте дома № 32 на улице Воровского, поступило на смс-сервис "Кавказского узла".

Александр Горошко рассказал, что утром, когда он уходил на работу, все коммуникации действовали, но когда вернулся с работы около 17.00, то канализация и водовод не работали.

«Мне рассказали соседи, что видели на территории дома двоих рабочих. Они их спрашивали, кто они такие и что делают, те ответили, что они с водоканала и занимаются ремонтом. Поэтому соседи не стали никуда звонить и фиксировать их действия. Когда рабочие ушли, выяснилось, что они отключили дом от канализации и водовода. Я звонил в водоканал, но мне сказали, что они ничего не отключали», - рассказал корреспонденту Александр Горошко.

"Я позвонил на горячую линию главы города Сочи, губернатора края, прокуратуры края и в полицию. Где-то были автоответчики, на горячей линии главы города записали мое обращение и обещали передать информацию главе города. Однако экстренных мер никто не принял", - рассказал Александр Горошко.

Дом не отселен полностью, в нем проживают и зарегистрированы около 10 человек. Часть квартир в доме принадлежат муниципалитету, часть выкуплены ООО «Бизнесцентр «Содружество».

«Я обращалась с заявлением в ООО «Сочиводоканал», чтобы шесть квартир, которые принадлежат бизнес-центру, были отрезаны от водовода и канализации, чтобы мы не платили за эти квартиры коммунальные платежи. Мы выкупили эти квартиры, а люди выселены. Остальные четыре квартиры остаются за мэрией Сочи. Муниципальные квартиры я не просила отрезать от коммуникаций. Видимо, рабочие не смогли отрезать только шесть квартир и отключили весь дом», - рассказала корреспонденту гендиректор ООО «Бизнесцентр «Содружество» Татьяна Акинина.

Однако в ООО «Сочиводоканал» корреспонденту заявили, что никаких заявок на отключение квартир в доме 32 по ул. Воровского организация не получала.

«Мы ничего не отключали. Никаких аварийных работ не проводили. Кто отключил воду, не знаем», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» диспетчер горячей линии ООО «Сочиводоканал», которая не представилась. 

Заведующий сочинским филиалом столичной коллегии адвокатов города Москвы Александр Бойченко назвал действия неизвестных "самоуправством". Он рекомендовал жителям заявить о произошедшем в полицию и в прокуратуру.

«В условиях опасности террора жители каждого дома должны быть бдительны и сообщать о фактах любого проникновения в жом неизвестных по телефонам полиции, прокуратуры и иных ведомств, обязанных следить за порядком на территории Сочи», - отметил адвокат Александр Бойченко.

Напомним, что 25 марта на улице Воровского прошел сход, участники которого заявили, что на месте двухэтажного дома, по их информации, планируется строительство 12-этажного комплекса. 29 марта представители инициативной группы жителей четырех многоквартирных домов, №№ 32 и 34 по улице Воровского и №№ 35/1 и 37 по улице Островского, передали в мэрию Сочи обращение, в котором потребовали "реставрировать двухэтажный дом 32 по улице Воровского 1932 года постройки и оставить его в память об историческом облике курорта в период его постройки".

По словам главы города Анатолия Пахомова, строить на этом месте здания высотой выше двух этажей запрещено. «Строить там ничего выше двух этажей нельзя. Поэтому любые попытки и уловки сделать что-либо незаконное мы будем пресекать», - заявил корреспонденту Анатолий Пахомов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей