15 апреля 2017, 05:50

В Сочи неизвестные отрезали жилой дом от водоснабжения и канализации

14 апреля жильцы многоквартирного дома 32 по улице Воровского, вернувшись домой с работы, обнаружили, что их дом отрезан неизвестными от водовода и канализации. 

Как сообщал "Кавказский узел", 11 марта в Сочи прошел сход, участники которого потребовали прекратить подготовку к строительству высотного здания на месте двухэтажного дома. У данного дома двойной адрес: № 32 по улице Воровского и № 16 по Зеленому переулку. Дом необходимо отреставрировать, а не сносить, считают местные жители. 

Сообщение от жителей Сочи, пожаловавшихся на намерения застройщиков построить высотку на месте дома № 32 на улице Воровского, поступило на смс-сервис "Кавказского узла".

Александр Горошко рассказал, что утром, когда он уходил на работу, все коммуникации действовали, но когда вернулся с работы около 17.00, то канализация и водовод не работали.

«Мне рассказали соседи, что видели на территории дома двоих рабочих. Они их спрашивали, кто они такие и что делают, те ответили, что они с водоканала и занимаются ремонтом. Поэтому соседи не стали никуда звонить и фиксировать их действия. Когда рабочие ушли, выяснилось, что они отключили дом от канализации и водовода. Я звонил в водоканал, но мне сказали, что они ничего не отключали», - рассказал корреспонденту Александр Горошко.

"Я позвонил на горячую линию главы города Сочи, губернатора края, прокуратуры края и в полицию. Где-то были автоответчики, на горячей линии главы города записали мое обращение и обещали передать информацию главе города. Однако экстренных мер никто не принял", - рассказал Александр Горошко.

Дом не отселен полностью, в нем проживают и зарегистрированы около 10 человек. Часть квартир в доме принадлежат муниципалитету, часть выкуплены ООО «Бизнесцентр «Содружество».

«Я обращалась с заявлением в ООО «Сочиводоканал», чтобы шесть квартир, которые принадлежат бизнес-центру, были отрезаны от водовода и канализации, чтобы мы не платили за эти квартиры коммунальные платежи. Мы выкупили эти квартиры, а люди выселены. Остальные четыре квартиры остаются за мэрией Сочи. Муниципальные квартиры я не просила отрезать от коммуникаций. Видимо, рабочие не смогли отрезать только шесть квартир и отключили весь дом», - рассказала корреспонденту гендиректор ООО «Бизнесцентр «Содружество» Татьяна Акинина.

Однако в ООО «Сочиводоканал» корреспонденту заявили, что никаких заявок на отключение квартир в доме 32 по ул. Воровского организация не получала.

«Мы ничего не отключали. Никаких аварийных работ не проводили. Кто отключил воду, не знаем», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» диспетчер горячей линии ООО «Сочиводоканал», которая не представилась. 

Заведующий сочинским филиалом столичной коллегии адвокатов города Москвы Александр Бойченко назвал действия неизвестных "самоуправством". Он рекомендовал жителям заявить о произошедшем в полицию и в прокуратуру.

«В условиях опасности террора жители каждого дома должны быть бдительны и сообщать о фактах любого проникновения в жом неизвестных по телефонам полиции, прокуратуры и иных ведомств, обязанных следить за порядком на территории Сочи», - отметил адвокат Александр Бойченко.

Напомним, что 25 марта на улице Воровского прошел сход, участники которого заявили, что на месте двухэтажного дома, по их информации, планируется строительство 12-этажного комплекса. 29 марта представители инициативной группы жителей четырех многоквартирных домов, №№ 32 и 34 по улице Воровского и №№ 35/1 и 37 по улице Островского, передали в мэрию Сочи обращение, в котором потребовали "реставрировать двухэтажный дом 32 по улице Воровского 1932 года постройки и оставить его в память об историческом облике курорта в период его постройки".

По словам главы города Анатолия Пахомова, строить на этом месте здания высотой выше двух этажей запрещено. «Строить там ничего выше двух этажей нельзя. Поэтому любые попытки и уловки сделать что-либо незаконное мы будем пресекать», - заявил корреспонденту Анатолий Пахомов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей