14 апреля 2017, 23:40

Следователи приступили к проверке сообщения об избиении Арсланалиева

Следственный комитет Дагестана уведомил защиту Касума Арсланалиева, задержанного по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов, о проведении проверки по заявлению о применении к нему пыток, сообщила его адвокат.

"Кавказский узел" информировал, что 29 марта житель Хасавюрта Касум Арсланалиев был задержан в Махачкале в связи с подозрением в незаконном хранении оружия и боеприпасов. О его местонахождении родственникам стало известно 30 марта. По их сведениям, Арсланалиев был избит после задержания. При этом сотрудники правоохранительных органов отказывались допустить адвокатов к их подзащитному. Адвокат Сапият Магомедова заявила, что после задержания на Арсланалиева "оказывалось сильное давление для того, чтобы он признался в незаконном хранении патронов", и "ему было нанесено множество побоев". Его защитники также рассказали, что при личной встрече задержанный продемонстрировал им следы пыток.

Сегодня, 14 апреля, адвокат Сапият Магомедова получила уведомление из Следственного комитета Дагестана о том, что ведомство начинает проводить проверку по сообщению о применении пыток в отношении Касума Арсланалиева, рассказала сама защитник корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, адвокаты Арсланалиева обратились в прокуратуру, Следственный комитет и к начальнику УСБ МВД по республике с заявлениями, где описали нарушения, с которыми адвокатам довелось столкнуться, приступив к защите клиента.

Заявления были направлены адресатам 10 апреля, уточнила Сапият Магомедова.

В частности, адвокаты Сапият Магомедова и Муса Абдулкадиров попросили руководителя Следственного управления Следственного комитета по Дагестану поручить возбудить уголовное дело в отношении причастных к избиению Арсланалиева после его задержания.

"Арсланалиев удерживался, ... в отношении него применялось физическое насилие, наносили побои, требуя дать признательные показания по уголовному делу, в результате у Арсланалиева визуально видны следы побоев на теле", - говорится в документе заявления, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

В Следственном комитете Дагестана отказались прокомментировать "Кавказскому узлу" информацию о поступлении и ходе рассмотрения заявления адвокатов Арсланалиева, отметив, что все поступающие в ведомство заявления, жалобы рассматриваются в положенный законом срок.

"Кавказский узел" также писал, что 1 апреля по решению Ленинского райсуда Махачкалы в отношении Арсланалиева была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей