04 апреля 2017, 05:39

Адвокаты Касума Арсланалиева требуют провести его медосвидетельствование

При личной встрече задержанный за незаконное хранение оружия и боеприпасов Касум Арсланалиев продемонстрировал следы пыток, заявили его адвокаты.

Как информировал "Кавказский узел", 29 марта житель Хасавюрта Касум Арсланалиев был задержан в Махачкале в связи с подозрением в незаконном хранении оружия и боеприпасов. О его местонахождении родственникам стало известно 30 марта. По их сведениям, Касум Арсланалиев был избит после задержания. При этом сотрудники правоохранительных органов отказывались допустить адвокатов к их подзащитному. После задержания на Арсланалилева "оказывалось сильное давление для того, чтобы он признался в незаконном хранении патронов", и "ему были нанесены множество побоев", заявила адвокат Сапият Магомедова.

3 апреля защита Касума Арсланалиева подала ходатайство о проведении освидетельствования дознавателю, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Магомедова.

Адвокат Муса Абдулкадиров, также представляющий интересы Касума Арсланалиева, рассказал корреспонденту, что его подзащитный при личной встрече показал следы побоев. "Арсланалиев показал следы побоев на своем теле, большие гематомы, ссадины многочисленные на правой ноге и следы пыток на пальцах рук", - сказал адвокат Абдулкадиров.

Напомним, что 1 апреля Ленинский суд Махачкалы избрал меру пресечения в отношении Касума Арсланалиева в виде домашнего ареста.

"В этот же день Арсланалиеву была вызвана бригада скорой помощи, которая увезла его в больницу с подозрением на сотрясение головного мозга", - рассказал адвокат Абдулкадиров.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов в связи с заявлениями адвокатов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей