Бывший вице-губернатор Кубани Александр Ремезков. Фото http://remezkov.ru/

14 апреля 2017, 12:20

В "ЭкоВахте" связали обыск у активиста в Краснодаре с делом о клевете в адрес Ремезкова

Обыск в краснодарской квартире активиста "Экологической вахты по Северному Кавказу" связан с делом о клевете в адрес бывшего вице-губернатора Кубани Александра Ремезкова, считает заместитель координатора организации Дмитрий Шевченко.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром координатор "ЭкоВахты" Андрей Рудомаха сообщил, что в квартире одного из сотрудников организации в Краснодаре полицейские проводят обыск. По словам Рудомахи, дверь в квартиру была взломана с участием МЧС.

Заместитель координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Дмитрий Шевченко сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что обыск может быть связан с делом о клевете в адрес Александра Ремезкова.

"Я связываю обыск с делом Ремезкова. Других поводов нет", - заявил Дмитрий Шевченко.

Комментариями от представителей правоохранительных и следственных органов относительно заявлений членов "ЭкоВахты" "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, 23 сентября 2016 года в доме самого Дмитрия Шевченко, а также дома у Андрея Рудомахи прошли обыски по делу о клевете в адрес Александра Ремезкова.

Александр Ремезков, который на выборах 18 сентября 2016 года был избран депутатом Госдумы от Тюменской области, обратился в Следственный комитет с заявлением, в котором обвинил Рудомаху и Шевченко в клевете в августе 2016 года. Согласно его заявлению, дачи в Туапсинском и Динском районах Кубани ему не принадлежат. Активисты же утверждали, что оба дачных объекта принадлежат, по их данным, родной сестре Ремезкова. 

"Кавказский узел" публикует новости о преследовании активистов, журналистов и правозащитников в регионах юга России и странах Южного Кавказа на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей