29 ноября 2016, 17:41

Кубанский суд усмотрел нарушения в документах на обыски у лидеров "ЭкоВахты"

Дело лидеров "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомахи и Дмитрия Шевченко, подозреваемых в клевете на бывшего вице-губернатора Краснодарского края Александра Ремезкова, направлено на служебную проверку в связи с нарушениями при протоколировании обысков.

Как писал "Кавказский узел", 23 сентября в домах лидеров "ЭкоВахты" Андрея Рудомахи и Дмитрия Шевченко прошли обыски по делу о клевете в адрес бывшего вице-губернатора Кубани Александра Ремезкова.

"Суд установил, что четыре разные судебные заседания по обыскам по четырем разным адресам одним составом суда проводились в одно и то же время, и вернул дело в Октябрьский районный суд Краснодара для проведения служебной проверки и устранения грубейших нарушений", - сообщил адвокат Александр Попков.

Ходатайство защиты об отмене постановления об обысках у Рудомахи и Шевченко суд не удовлетворил, отметил он, передает РАПСИ.

Защитник выразил опасение, что районный суд попытается объяснить замеченные нарушения технической ошибкой секретаря.

Уголовное дело в отношении активистов было возбуждено по ст.128.1 Уголовного кодекса России "Клевета", сообщает РБК.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей