Андрей Рудомаха. Фото: Andrey Korolev (RFE/RL)

23 сентября 2016, 14:02

Обыски по делу о клевете прошли в домах лидеров "ЭкоВахты"

Следователи подозревают активистов «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрея Рудомаху и Дмитрия Шевченко в клевете в адрес бывшего вице-губернатора Кубани Александра Ремезкова. В отношении экологов возбуждено уголовное дело.

Сегодня по трем адресам в домах лидеров "ЭкоВахты" Андрея Рудомахи и Дмитрия Шевченко прошли обыски, начавшиеся в 06.30 мск, сообщает со ссылкой на адвоката Александра Попкова Международная правозащитная группа Агора.

По словам Попкова, представляющего интересы активистов, в отношении Рудомахи и Шевченко возбуждено уголовное дело по заявлению бывшего вице-губернатора Краснодарского края Александра Ремезкова, говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

"Документов мы еще не видели, но нам сообщили, что возбудили уголовное дело", – приводит сегодня слова Попкова "Юга.ру".

По данным издания, информацию о возбуждении дела подтвердил сотрудник пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю.

На сайте краевого управления СКР информация о начале расследования уголовного дела, по данным на 14.02 мск, не опубликована.

Александр Ремезков в августе обратился в Следственный комитет с заявлением, в котором обвинил Рудомаху и Шевченко в клевете. Согласно его заявлению, дачи в Туапсинском и Динском районах Кубани ему не принадлежат. Активисты же утверждали, что оба дачных объекта принадлежат, по их данным, родной сестре Ремезкова, пишет "Росбалт".

На выборах 18 сентября Александр Ремезков был избран в Госдуму от Тюменской области, уточняет издание.

Александр Ремезков значится под № 13 в списке депутатов Госдумы, избранных по федеральному избирательному округу от партии "Справедливая Россия", говорится в документе, размещенном сегодня на сайте ЦИК России.

Комментариев от Андрея Рудомахи и Дмитрия Шевченко относительно позиции следствия пока не поступало.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей