13 апреля 2017, 15:33

Полицейский заподозрен в хулиганстве после стрельбы в аэропорту Владикавказа

Действия сотрудника полиции, который, по версии следствия, обстрелял из табельного оружия работника владикавказского аэропорта, следователи расценили как хулиганство.

Как писал "Кавказский узел", по данным следствия, 8 апреля сотрудник транспортной полиции открыл огонь по работнику владикавказского аэропорта, после чего скрылся и был объявлен в розыск. В ходе инцидента никто не пострадал, заявили очевидцы.

Владикавказская транспортная прокуратура признала обоснованным постановление Минераловодского следственного отдела на транспорте Южного следственного управления на транспорте СКР о возбуждении уголовного дела в отношении инспектора отделения по досмотру линейного отдела полиции в аэропорту "Владикавказ" по п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия), сообщает сегодня пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

По данным следствия, полицейский "высказывал угрозы и оскорбления, нецензурно выражаясь в адрес работника ОАО "Международный аэропорт Владикавказ" в присутствии посторонних граждан, просивших его прекратить противоправные действия", после чего "произвел несколько выстрелов в сторону работника аэропорта" из табельного пистолета, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Часть 1 ст. 213 УК РФ предусматривает наказание от штрафа в размере 300 тысяч рублей до пяти лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей