Султанянгиюрт, Дагестан. Фото http://султанянгиюрт-амо.рф

30 декабря 2016, 02:02

Раненный при стрельбе в кафе в Султанянгиюрте Зубаир Мусаев переведен в ИВС

Обвиняемого в нападении на сотрудника полиции жителя Султанянгиюрта Зубаира Мусаева из больницы доставили в ИВС Кизилюрта, сообщил адвокат Рустам Юнусов. По сведениям адвоката, его подзащитный находится в критическом состоянии. Незадолго до инцидента Зубаир проходил лечение в психиатрической клинике, пояснил его брат Шамиль Мусаев.

Как сообщал «Кавказский узел», 20 декабря в селе Султанянгиюрт Кизилюртовского района между посетителями кафе завязалась драка. На место инцидента выехал экипаж полка патрульно-постовой службы полиции. Во время выяснения обстоятельств произошедшего один из участников драки Зубаир Мусаев дважды ударил сотрудника полиции ножом и попытался скрыться. Раненый сержант полиции открыл по нему огонь из табельного пистолета, ранив в ногу.

«Следственный комитет Дагестана санкционировал арест моего подзащитного по подозрению в совершении преступления по статье 317 УК РФ  (применение насилия в отношении представителя власти)», - сообщил «Кавказскому узлу» адвокат Мусаева Рустам Юнусов.

Юнусов пояснил, что состояние Мусаева на 29 декабря оценивалось врачами как «критическое». Входе драки 20 декабря Мусаев получил восемь пулевых ранений, и врачи протестовали против его транспортировки.

Как пояснил адвокат, в Мусаева было выпущено 8 пуль: 6 пуль из боевого табельного оружия и 2 пули из травматического пистолета.

«Мусаев постоянно нуждается в перевязках, более того, одна из его ран до сих пор не защита из-за попавшей внутрь инфекции. Не трудно предположить, какие последствия могут быть без отсутствия должного ухода», - отметил адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных структур в связи с сообщением адвоката.

Причиной конфликта 20 декабря послужило замечание одного из посетителей кафе в адрес Мусаева из-за повышенного тона разговора последнего, рассказал "Кавказскому зулу" брат задержанного Шамиль Мусаев.

Как позже выяснилось, сделавший замечание посетитель кафе являлся сотрудником полиции. 

При этом, по словам Шамиля Мусаева, Зубаир за неделю до конфликта был выписан из психиатрической больницы в Буйнакске, где проходил курс лечения.

Со слов Шамиля Мусаева, сделавшему замечание посетителю кафе объяснили, что Зубаир Мусаев недавно выписался из больницы, и попросили не обращать на него внимания, однако это не привело к мирному исходу, завязалась потасовка, в ходе которой Зубаир ударил своего оппонента. «Когда они спускались со второго этажа кафе, брат толкнул его и тот упал, и они начали снова драться», – сказал он.

Во время выяснения обстоятельств произошедшего Мусаев дважды ударил ножом одного из прибывших сотрудников, после чего попытался скрыться, но по нему был открыт огонь. Получившего ранения Зубаира сотрудники правоохранительных органов избили на месте, добавил Шамиль Мусаев.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей