29 марта 2017, 03:16

Двое участников свадебного кортежа в Волгограде задержаны за стрельбу

Полиция задержала двоих участников свадебного кортежа после стрельбы из травматического пистолета в центре Волгограда, оба признались в причастности к инциденту, сообщило МВД.

По данным ведомства, в 13.40 мск 28 марта поступило сообщение о том, что на площади Павших Борцов в Центральном районе Волгограда из автомобиля Range Rover, входившего в состав свадебного кортежа, были произведены выстрелы в воздух. После этого был объявлен план "Перехват", в результате которого автомобиль был задержан в Дзержинском районе города.

Находившиеся в салоне автомобиля 30-летний житель Ростова-на-Дону и 26-летний житель Волгограда были задержаны, они сознались в содеянном, сообщается 28 марта на сайте главного управления МВД по Волгоградской области.

При обыске в машине были изъяты травматический пистолет и гильзы. Полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела о хулиганстве (ст. 213 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

Кроме того, водитель Range Rover привлечен к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, уточнили в МВД.

Комментариев от задержанных или их представителей относительно инцидента и задержания пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 30 ноября 2014 года из автомобилей свадебного кортежа в Ворошиловском районе Волгограда раздалось несколько выстрелов в воздух. 2 декабря 2014 года суд арестовал на пять суток жителя Волгограда, который устроил эту стрельбу на свадьбе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 23:39

16 октября 2018, 23:33

16 октября 2018, 23:05

16 октября 2018, 22:54

16 октября 2018, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей