Пистолет, кобура, патроны. Фото: Денис Яковлев / Югополис, http://www.yugopolis.ru/news/incidents/2015/08/17/85009/proisshestviya-svadebnye-korteji

23 мая 2016, 08:38

Суд в Адыгее оштрафовал участника свадебного кортежа за стрельбу

Один из участников свадебного кортежа был задержан в Майкопе после стрельбы из пистолета. Полицейские обвинили его в хулиганстве, и суд назначил ему административный штраф в размере 500 рублей.

Информация о том, что в ходе передвижения автомобилей свадебной церемонии в Майкопе было произведено несколько выстрелов, поступила к полицейским 21 мая.

Прибывшие на место происшествия следственно-оперативная группа и наряды дорожно-патрульной службы ГИБДД задержали подозреваемого в нарушении общественного порядка. Им оказался 22-летний житель поселка Тульского Майкопского района.

Как выяснилось, он выстрелил три раза из стартового пистолета, когда находился в одном из автомобилей свадебного кортежа, двигавшегося по улице Шоссейной города Майкопа.

В отношении молодого человека было возбуждено административное производство по части 1 статьи 20.1. (мелкое хулиганство) КоАП России.

22 мая Майкопский городской суд за нарушение общественного порядка, выразившегося в совершении  мелкого хулиганства, назначил ему штраф в размере 500 рублей, говорится в сообщении на сайте главного управления МВД России по Адыгее.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2015 года  руководство МВД по Адыгее создало специализированную группу полиции для обеспечения общественного порядка участниками свадебных торжеств.

Ранее сообщалось об инцидентах со стрельбой на свадьбах в различных регионах России, в том числе и на юге. Так, 1 июня 2014 года двое сотрудников правоохранительных органов были ранены в результате стрельбы на свадьбе в Карабудахкентском районе Дагестана. В июне 2011 года в населенном пункте Знаменское Надтеречного района Чечни сотрудник полиции на свадьбе случайно застрелил местного жителя, 21-летнего мужчину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

Архив новостей