03 декабря 2014, 06:30

Житель Волгограда арестован на пять суток из-за стрельбы на свадьбе

Суд в Волгограде 2 декабря поместил под арест на пять суток жителя Дзержинского района города, который 30 ноября устроил стрельбу из автомобиля, следовавшего в свадебном кортеже.

Как информировал "Кавказский узел", 30 ноября правоохранители Волгограда получили десятки звонков от жителей города с сообщением о том, что из автомобилей свадебного кортежа в Ворошиловском районе раздалось несколько выстрелов в воздух.

Впоследствии сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который следовал в составе свадебного кортежа в автомобиле "Тойота-Авенсис". Из этого автомобиля велась стрельба.

Суд над задержанным состоялся 2 декабря. Помимо ареста, суд лишил мужчину лицензии на право ношения травматического оружия, которое использовалось в стрельбе из автомобиля при следовании кортежа.

Мужчине запретили иметь оружие на срок в два года. Пистолет, который был у осужденного, конфисковали сотрудники правоохранительных органов, со ссылкой на представителя судебной инстанции сообщает "Высота 102".

Дело в отношении мужчины рассматривалось по части 2 статьи 20.13 КоАП РФ (Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах), сообщает Volgograd Times.

Комментариев от осужденного, его адвоката и родственников не поступало.

Напомним, 19 октября 2013 года в полицию Краснодара поступило сообщение о выстрелах из машин свадебного кортежа, двигавшегося по Ставропольской улице. Найдя схожие с описаниями машины Mersedes и Lexus, сотрудники полиции обнаружили в автомобилях два травматических пистолета и задержали их владельцев - мужчин 1991 и 1989 годов рождения. Свою причастность к стрельбе задержанные отрицали. Оба мужчины были отпущены через три часа после задержания, однако в конце октября в отношении молодых людей были составлены административные протоколы по статье "Пересылка оружия, нарушение правил перевозки" (ст.20.12 КоАП РФ) с наложением штрафа в 1500 рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей