12 апреля 2017, 22:25

Очевидцы заявили об отсутствии пострадавших при стрельбе в аэропорту Владикавказа

Работник владикавказского аэропорта, в сторону которого стрелял сотрудник транспортной полиции, не пострадал, рассказали очевидцы. Полицейский, применивший табельное оружие в ходе ссоры, сдал пистолет, но не явился на дачу показаний, его розыск пока не дал результатов, сообщил сотрудник правоохранительных органов Северной Осетии.

"Кавказский узел" писал, что, по данным следствия, 8 апреля сотрудник транспортной полиции открыл огонь по работнику владикавказского аэропорта, после чего скрылся и был объявлен в розыск.

Житель Беслана Тенгиз Кумаритов, занимающийся частным извозом, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в день инцидента ожидал прибытия самолета рейсом Москва-Владикавказ. В 18:55 он услышал пять-шесть выстрелов, которые доносились со стороны здания аэропорта.

"Я подъехал на парковку, вышел из машины и направился к зданию аэропорта, к тому месту, откуда пассажиры выходят после приземления. Рассчитывал, что на этом вечернем рейсе найдутся клиенты, которым нужно будет ехать во Владикавказ, а для меня это заработок. Но когда прозвучали выстрелы, остановился, не стал идти дальше, и сразу не мог понять, что же там произошло", - сообщил он, добавив, что самого стрелявшего не видел.

8 апреля стрелявший, старший лейтенант полиции, нес службу в багажном отделении, однако в какой–то момент покинул пост и зашел в помещение, где производился предрейсовый досмотр пассажиров, вылетавших в Москву, рассказали "Кавказскому узлу" работники аэропорта.

"Именно здесь и возник словесный конфликт с одним из работников, а затем они вышли на перрон аэровокзала, где и началась стрельба. После одного или двух выстрелов несколько сотрудников выбежали наружу, чтобы прекратить дальнейшее развитие событий, но это удалось не сразу и были еще выстрелы, которые не причинили ранений сотруднику аэропорта", - сообщил один из сотрудников аэропорта

Самолет вылетал обратно в Москву в 20:10, а регистрация заканчивалась в 19:30, и во время стрельбы в так называемом "накопителе" находились пассажиры, которые уже прошли предрейсовый досмотр, отметил он.

Действия открывшего огонь сотрудника полиции засняты видеокамерами, записи изъяты и переданы следствию в тот же вечер, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" офицер полиции Владикавказа. Кроме того, с места происшествия в присутствии понятых изъяты стреляные гильзы от пистолета Макарова.

"После случившегося сотрудник полиции сдал табельное оружие, однако впоследствии он так не явился для проведения служебной проверки, которая назначается и в оперативном порядке проводится по каждому случаю применения огнестрельного оружия. Не явился он для дачи показаний в рамках возбужденного уголовного дела – скрылся от следствия. Его местонахождение неизвестно, и поэтому сотрудник линейного отдела внутренних дел объявлен в розыск", - добавил полицейский.

"Кавказский узел" не располагает комментариями руководства линейного отдела относительно инцидента.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей