13 апреля 2017, 06:13

Сотрудник ростовской колонии обвинен в коррупции

Артемий Палюх, занимавший должность начальника отряда исправительной колонии № 10 главного управления ФСИН по Ростовской области, обвинен в превышении и злоупотреблении полномочиями, взяточничестве и мошенничестве. Дело передано в суд.

По версии следствия, в сентябре 2016 года Палюх получил от жительницы Ростовской области 430 тысяч рублей за содействие в условно-досрочном освобождении ее сына, тогда как этот вопрос не входил в круг его служебных обязанностей. Также следствием установлено, что обвиняемый неоднократно получал незаконные вознаграждения от осужденного за пронос на территорию ИК-10 средств мобильной связи, а также за возможность их использования и общее покровительство.

Палюху предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), мелком взяточничестве (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ), мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ), сообщается 12 апреля на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до шести лет лишения свободы.

Обвиняемый по решению суда заключен под стражу. Дело в отношении него с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, уточняется в сообщении.

Комментариев Палюха или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в ноябре 2014 года следствие сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя начальника исправительной колонии №1 ГУ ФСИН по Ростовской области, который был заподозрен в мошенничестве с продовольствием на 330 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей