Ограждение из колючей проволоки. Фото: http://news61.ru/kriminal/7198.html

20 ноября 2014, 07:23

В Ростовской области замначальника колонии подозревается в мошенничестве

Следствие подозревает заместителя начальника исправительной колонии №1 в Ростовской области и местного предпринимателя в мошенничестве с продовольствием на 330 тысяч рублей, сообщает СКР по региону.

По версии следствия, в 2013 году ИК-1 ГУ ФСИН России по Ростовской области и индивидуальным предпринимателем был заключен государственный контракт на поставку исправительному учреждению семян подсолнечника.

"Предприниматель, действуя по предварительному сговору с заместителем начальника исправительного учреждения, изготовил поддельные документы, отражающие поступление семян подсолнечника в колонию на сумму более 330 тысяч рублей, а сотрудник колонии дал указание о передаче этих документов в бухгалтерию для организации перечисления денежных средств на расчетный счет предпринимателя", - сообщает Следственный комитет.

По данным ведомства, в действительности указанная продукция на данную сумму в колонию не поставлялась.   

В отношении одного из заместителей начальника ИК-1 и местного бизнесмена следственным отделом по городу Красный Сулин СКР по области было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 (покушение на мошенничество) УК РФ. Следователи в настоящее время проводят комплекс следственных действий, сообщает 19 ноября СУ СКР России по Ростовской области на своем сайте.

Комментариев от подозреваемых, их представителей, а также ГУ ФСИН по Ростовской области относительно данного уголовного дела пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей