Ограждение из колючей проволоки. Фото: http://news61.ru/kriminal/7198.html

20 ноября 2014, 07:23

В Ростовской области замначальника колонии подозревается в мошенничестве

Следствие подозревает заместителя начальника исправительной колонии №1 в Ростовской области и местного предпринимателя в мошенничестве с продовольствием на 330 тысяч рублей, сообщает СКР по региону.

По версии следствия, в 2013 году ИК-1 ГУ ФСИН России по Ростовской области и индивидуальным предпринимателем был заключен государственный контракт на поставку исправительному учреждению семян подсолнечника.

"Предприниматель, действуя по предварительному сговору с заместителем начальника исправительного учреждения, изготовил поддельные документы, отражающие поступление семян подсолнечника в колонию на сумму более 330 тысяч рублей, а сотрудник колонии дал указание о передаче этих документов в бухгалтерию для организации перечисления денежных средств на расчетный счет предпринимателя", - сообщает Следственный комитет.

По данным ведомства, в действительности указанная продукция на данную сумму в колонию не поставлялась.   

В отношении одного из заместителей начальника ИК-1 и местного бизнесмена следственным отделом по городу Красный Сулин СКР по области было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 (покушение на мошенничество) УК РФ. Следователи в настоящее время проводят комплекс следственных действий, сообщает 19 ноября СУ СКР России по Ростовской области на своем сайте.

Комментариев от подозреваемых, их представителей, а также ГУ ФСИН по Ростовской области относительно данного уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 10:20

  • Новая группа водителей сменила 16 голодающих в Махачкале

    Третья группа водителей махачкалинского маршрута №61А, недовольных условиями работы, приступила к пятидневной голодовке. Власти отвергли их предложение передать линию "Гортрансу", поскольку нынешняя обслуживающая компания против этого.

25 мая 2018, 09:37

25 мая 2018, 09:08

25 мая 2018, 08:31

25 мая 2018, 07:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей