11 апреля 2017, 18:32

Все арестованные во время акции сторонников Навального в Краснодаре вышли на свободу

Вчера, 10 апреля, из-под ареста вышла последняя группа задержанных на митинге сторонников Алексея Навального в Краснодаре 26 марта. В этот же день в кубанской столице начал официальную работу региональный штаб Навального, в котором заявили, что сфокусируются на работе с волонтерами.

Как писал "Кавказский узел", 26 марта во многих городах России прошли акции с требованием расследовать заявления о коррупции в верхних эшелонах российской власти. В Краснодаре при этом были задержаны около 200 человек, часть из них были осуждены по административным делам.

За участие в акции против коррупции наказаны 37 человек

Согласно данным регионального штаба Алексея Навального, по итогам задержаний 26 марта в Краснодаре по статьям 19.3 и 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (о неповиновении законному распоряжению полицейского и нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга) 27 марта были осуждены по меньшей мере 37 человек: двоим из них были назначены штрафы, 35 были арестованы на разные сроки.

Ленинский районный суд Краснодара назначил трое суток административного ареста 9 задержанным, а Первомайский районный суд арестовал 17 человек на 10 суток и 9 человек – на 15 суток ареста.

"Это те дела, о которых нам известно, люди, которые к нам обратились", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель регштаба.

Между тем на официальные запросы "Кавказского узла" в районные суды Краснодара были получены ответы, согласно которым, еще одно дело по статье 19.3 КоАП РФ было рассмотрено 27 марта Советским судом Краснодара.

"Постановлением суда от указанной даты было назначено наказание в виде административного штрафа", - говорится в ответе за подписью зампредседателя Советского райсуда города на запрос "Кавказского узла".

"26-27 марта 2017 года судьями Октябрьского районного суда г.Краснодара дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст.19.3, 20.2 КоАП РФ, не рассматривались", - ответили, в свою очередь, на запрос "Кавказского узла" в Октябрьском суде Краснодара.

Ответов на запросы в Прикубанский, Ленинский и Первомайский районные суды "Кавказский узел" не получил.

Работой по защите задержанных и обжалованию решений судов занимались адвокаты Михаил Беньяш, Алексей Аванесян, Марина Дубровина и Александр Попков. Апелляционные жалобы по всем административным делам задержанных 26 марта были рассмотрены Краснодарским краевым судом, во всех случаях решения райсудов оставлены без изменений.

"В ходе рассмотрений защите отказывалось в большинстве ходатайств, - отметили в штабе. – Также судьи запретили фото- и видеосъемку процессов". Сейчас адвокаты составляют коллективную жалобу для обращения в Европейский суд по правам человека.

Сторонники Навального сфокусируются в Краснодаре на работе с волонтерами

Вчера же, 10 апреля, в Краснодаре официально начал работу региональный предвыборный штаб Алексея Навального, открытие которого состоялось 8 апреля. Штаб расположен в центре города по адресу улица Красная, 165/1.

"Надеюсь, что наш штаб станет новой точкой политического притяжения города Краснодара на ближайший год, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава краснодарского штаба Навального Мирослав Валькович. - Сюда мы будем приглашать всех наших волонтеров, чтобы мы могли обмениваться информацией, оказывать содействие. Основная наша задача – это работа именно с волонтерами. Именно они являются нашим основным оружием на пути к победе на выборах 2018 года Алексея Навального".

По словам Вальковича, многие из волонтеров пока "не представляют, чем именно они полезны для общего дела".

"Мы как координаторы должны подсказать им, предоставить определенные ресурсы - какие-то инструкции, агитационные материалы, информационную и юридическую поддержку, - отметил он. - У нас уже достаточное количество заявок – около 700. И если каждый из волонтеров действительно встроится в общую работу, пригласит еще 3-4 человека – мы с нашей задачей легко справимся. В штабе мы будем проводить множество интересных мероприятий – дебаты, видеопоказы, конференции, мастер-классы и встречи с разными людьми, чтобы волонтеры всегда находились в политическом тренде".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей