табличка при входе в здание Ростовского областного суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

10 апреля 2017, 20:43

Все подсудимые по делу "ростовских амазонок" оставлены под стражей

Адвокаты Анастасии и Сергея Синельников выступили против продления срока содержания под стражей, а защита Инессы и Виктории Тарвердиевых оставила вопрос о мере пресечения на усмотрение суда. Однако на три месяца арест продлен всем подсудимым.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, в группу, получившую известность под названием "ростовские амазонки", входили трое жителей Ставрополья: убитый в перестрелке Роман Подкопаев, его гражданская жена Инесса Тарвердиева и дочь Тарвердиевой Виктория, а также двое жителей Ростовской области: сестра Подкопаева Анастасия Синельник и ее супруг Сергей, работавший в полиции. Синельники вину отрицают, Тарвердиева и ее дочь признают частично.

Среди жертв убийств, в которых обвиняются подсудимые, были сотрудники правоохранительных органов и члены их семей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "30 убийств "ростовских амазонок".

Сегодня суд по инициативе обвинения рассмотрел вопрос о том, продлевать ли срок содержания обвиняемых под стражей, хотя до окончания предыдущего срока оставалось еще девять дней, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы считаем, что те обстоятельства, на основании которых избиралась мера пресечения для всех подсудимых, до настоящего времени не отпали: они обвиняются в особо тяжких преступлениях, есть основания полагать, что в случае нахождения подсудимых на свободе они могут в силу тяжести предъявленного обвинения и возможности сурового наказания скрыться от суда, могут оказывать влияние на потерпевших и свидетелей, и не исключено, что продолжат заниматься преступной деятельностью", – заявил гособвинитель Геннадий Труханов.

Он предложил продлить сроки ареста всем обвиняемым, но защитники двоих подсудимых с этим не согласились. Прокурор привел доводы для содержания под стражей, но не обосновал их, заявил адвокат Анастасии Синельник Ашот Сейранян.

"Если прокурор утверждает о неких обстоятельствах, касающихся того, что моя подзащитная может скрыться, продолжит заниматься преступной деятельностью, то, в соответствии с законом, все это должно быть обосновано. Я не увидел ни одного документа, ни одного доказательства, подтверждающего эти доводы", – сказал защитник.

Таким образом, продолжил Сейранян, единственным аргументом остается тяжесть преступления, но одного этого факта недостаточно, чтобы держать подсудимую под стражей. Также против ходатайства обвинения возразила адвокат Сергея Синельника Жанна Колесникова. Ее аргументы были аналогичны.

"Не менее строгой мерой пресечения является домашний арест, который поможет прокурору спокойно спать ночами", – отметила защитница.

Инесса и Виктория Тарвердиевы, а также их защита оставили разрешение ходатайства на усмотрение суда.

Судья удалился в совещательную комнату на полчаса, а вернувшись, удовлетворил ходатайство обвинения и продлил всем подсудимым арест на три месяца.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей