Хасан Хациев. Фото https://06.мвд.рф/news/item/9845614

10 апреля 2017, 11:03

Подозреваемый в убийстве ингушских полицейских находится в розыске семь лет

Уроженец Чечни Хасан Хациев, подозреваемый в причастности к убийству инспекторов ДПС в Ингушетии, находится в розыске с марта 2010 года как предполагаемый боевик и участник нападений на силовиков, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", 8 апреля в Малгобеке были расстреляны два инспектора ДПС, они скончались в больнице. По подозрению в причастности к убийству в розыск объявлены четыре человека - жители Малгобекского района Бекхан Солтукиев, Микаил Чербижев и Магомед Бекбузаров, а также Хасан Хациев, зарегистрированный в станице Ассиновской Сунженского района Чечни, сообщило МВД по Ингушетии.

На Хасана Хациева силовики ранее возлагали ответственность за нападение на оперуполномоченного Сунженского РОВД 24 декабря 2013 года. К этому моменту Хациев уже разыскивался по трем статьям УК РФ, в том числе о посягательстве на жизнь силовиков.

26-летний уроженец Сунженского района Чечни Хасан Хациев с марта 2010 года находится в федеральном розыске по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании, незаконном обороте оружия и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

По версии силовиков, Хасан Хациев участвовал в группировке Беслана Махаури, убитого в октябре 2015 года в Назрани, которая входила в так называемый "Сунженский сектор" и действовала в основном в районе административной границы между Чечней и Ингушетией, рассказал источник.

По его словам, в рядах боевиков Хациев имел позывной "Яхья" и, как считают силовики, имел непосредственное отношение к совершенному в июле 2010 года подрыву автомобилей силовиков в Сунженском районе Ингушетии, в результате которого был ранен сотрудник милиции.

Комментариями от представителей Хасана Хациева относительно этого заявления "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику перестрелок, спецопераций, взрывов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей