10 апреля 2017, 08:07

Глава Ингушетии призвал подозреваемых в убийстве полицейских сдаться

Явка с повинной и раскаяние позволят подозреваемым в убийстве полицейских в Малгобеке воспользоваться механизмом снижения наказания, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 8 апреля на Промышленной улице в Малгобеке из автоматического оружия были расстреляны двое инспекторов ДПС. Автомобиль полицейских загорелся, от полученных ранений они скончались в больнице. По подозрению в причастности к убийству инспекторов ДПС в розыск объявлены 4 человека.

"Я хочу призвать этих людей сложить оружие и сдаться властям. С учетом явки с повинной и раскаяния, подписания досудебного соглашения они смогут воспользоваться механизмом снижения наказания. Указанные принципы четко прописаны в законе и эффективно применяются в Ингушетии. Если же лица, причастные к убийству правоохранителей, окажут вооруженное сопротивление при задержании, они будут уничтожены", - заявил Евкуров в ходе внепланового заседания антитеррористической комиссии в Малгобекском районе.

По его словам, в Ингушетии эффективно работают совет по социализации родственников участников и жертв вооруженных конфликтов, адаптационная комиссия, "никто никого не притесняет за религиозные убеждения и взгляды", передает "Интерфакс".

Глава Ингушетии 8 апреля побывал на похоронах погибших полицейских. Евкуров подчеркнул, что "правоохранительные органы предпринимают все меры для расследования этого преступления". По его словам, есть определенные предварительные результаты, пишет со ссылкой на пресс-службу главы региона ТАСС. 

Комментариев от родственников четырех мужчин, объявленных в розыск по подозрению в убийстве полицейских, не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику перестрелок, спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей