08 апреля 2017, 07:58

День тишины наступил в Южной Осетии перед выборами

Агитационная кампания в рамках проведения президентских выборов завершена, перед назначенным на 9 апреля голосованием в Южной Осетии наступил день тишины.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы главы Южной Осетии назначены на 9 апреля 2017 года. ЦИК зарегистрировал трех кандидатов: действующего главу республики Леонида Тибилова, спикера парламента Анатолия Бибилова и сотрудника КГБ Алана Гаглоева. Бывшему президенту Эдуарду Кокойты, несмотря на акции протеста его сторонников, выдвижение на выборах было запрещено. Параллельно с президентскими выборами в Южной Осетии состоится референдум о переименовании республики в Государство Алания.

Главными соперниками на выборах станут действующий президент Леонид Тибилов и спикер парламента Анатолий Бибилов. В выборах также участвует неизвестная ранее фигура – сотрудник КГБ Алан Гаглоев. Четвертый серьезный претендент – бывший президент республики Эдуард Кокойты выбыл из президентской гонки – 4 марта ему было отказано в регистрации, отмечается в размещенном на "Кавказском узле" справочном материале "Выборы президента в Южной Осетии: кого поддержат избиратели Кокойты?".

По словам секретаря республиканского ЦИК Кристины Авлоховой, в Южной Осетии сегодня "запрещена агитация в любой форме". "День тишины наступил с 00.00 8 апреля и охватывает день голосования тоже. У нас запрещается агитация в любой форме. Предвыборные плакаты, которые вывешены до дня тишины, продолжают оставаться на местах за исключением случаев, когда они находятся в пределах 50 метров от избирательного участка. Эти ограничения касаются также и референдума", - заявила Авлохова.

Авлохова уточнила, что избирательная комиссия в день тишины "может продолжать призывать граждан принять участие в голосовании". По ее словам, все избирательные участки открыты и готовы ко дню голосования, сообщает ТАСС.

Напомним, что 4 апреля Комитет государственной безопасности Южной Осетии предупредил, что в связи с усилением мер безопасности в период президентских выборов грузино-югоосетинская граница в местах упрощенного пересечения будет закрыта с 20.00 7 апреля по 20.00 10 апреля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей