07 апреля 2017, 18:25

Врачи заподозрены в неоказании помощи умершему впоследствии дагестанцу

Житель Дагестана скончался в коридоре больницы, врачи которой отказались его принимать, сообщила прокуратура.

По данным прокурорской проверки, в ночь на 23 ноября 2016 года у жителя Дагестана случился сердечный приступ. Врачи скорой помощи прибыли к нему по вызову, но не отвезли его в больницу, поскольку врач-реаниматолог сообщила им по телефону, что в отделении нет мест. После того, как мужчине стало хуже, родственники привезли его в больницу на своем автомобиле.

"Медицинские работники отказались принять мужчину. В результате он скончался в коридоре учреждения", говорится в сообщении надзорного ведомства.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 124 (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть) УК России возбуждено в отношении врача скорой помощи и врача-реаниматолога центральной районной больницы, говорится в сегодняшнем сообщении прокуратуры Дагестана.

Комментариев подозреваемых или их представителей относительно возбуждения уголовного дела не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 31 января правоохранители начали проверку информации СМИ о том, что скорая помощь около часа не приезжала на вызов к жительнице Ставрополья, потерявшей сознание на улице, а прибывшие полицейские отказались отвезти ее в больницу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 5 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии