07 апреля 2017, 18:25

Врачи заподозрены в неоказании помощи умершему впоследствии дагестанцу

Житель Дагестана скончался в коридоре больницы, врачи которой отказались его принимать, сообщила прокуратура.

По данным прокурорской проверки, в ночь на 23 ноября 2016 года у жителя Дагестана случился сердечный приступ. Врачи скорой помощи прибыли к нему по вызову, но не отвезли его в больницу, поскольку врач-реаниматолог сообщила им по телефону, что в отделении нет мест. После того, как мужчине стало хуже, родственники привезли его в больницу на своем автомобиле.

"Медицинские работники отказались принять мужчину. В результате он скончался в коридоре учреждения", говорится в сообщении надзорного ведомства.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 124 (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть) УК России возбуждено в отношении врача скорой помощи и врача-реаниматолога центральной районной больницы, говорится в сегодняшнем сообщении прокуратуры Дагестана.

Комментариев подозреваемых или их представителей относительно возбуждения уголовного дела не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 31 января правоохранители начали проверку информации СМИ о том, что скорая помощь около часа не приезжала на вызов к жительнице Ставрополья, потерявшей сознание на улице, а прибывшие полицейские отказались отвезти ее в больницу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей