15 ноября 2015, 09:01

Медработник на Кубани подозревается в причинении смерти по неосторожности

Следствие возбудило уголовное дело в отношении фельдшера Каневской центральной районной больницы. Он подозревается в исполнении профессиональных обязанностей, которые повлекли за собой смерть женщины, по версии правоохранителей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса РФ - "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Утром 3 декабря 2014 года на пульт диспетчера больницы поступило сообщение от жительницы станицы Новоминской о том, что ее 48-летняя дочь нуждается в срочном оказании медицинской помощи. Фельдшер по приему вызовов и передачи их выездным бригадам скорой медицинской помощи, в нарушение должностных инструкций, не направила свободную выездную бригаду по вызову, а передала его другой бригаде, которая на тот момент оказывала помощь пациенту, говорится в сообщении на сайте Следственного управление СК России по Краснодарскому краю.

Мать женщины, нуждавшейся в помощи, по версии следствия, пыталась вызвать скорую еще раз. Медицинская бригада приехала по третьему вызову, но женщина уже скончалась в результате сердечной недостаточности, по информации правоохранителей.

Максимальная санкция по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса России составляет лишение свободы на срок до трех лет.

Комментариев от подозреваемого или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" писал, что расследование дела по аналогичной статье началось в мае текущего года. Фигурантами уголовного дела стали три сотрудника МБУЗ "Крыловская центральная районная больница. По версии прокуратуры Краснодарского края, из-за неоказания персоналом больницы своевременной медицинской помощи скончалась вдова ветерана Великой Отечественной войны.

Напомним, в апреле 2012 года в городе Славянск-на-Кубани Краснодарского края прошел митинг с участием 150 жителей против халатности врачей. На акции были собраны подписи под обращением на имя Владимира Путина с требованием ужесточить санкции за халатность и врачебную ошибку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

Архив новостей