15 ноября 2015, 09:01

Медработник на Кубани подозревается в причинении смерти по неосторожности

Следствие возбудило уголовное дело в отношении фельдшера Каневской центральной районной больницы. Он подозревается в исполнении профессиональных обязанностей, которые повлекли за собой смерть женщины, по версии правоохранителей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса РФ - "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Утром 3 декабря 2014 года на пульт диспетчера больницы поступило сообщение от жительницы станицы Новоминской о том, что ее 48-летняя дочь нуждается в срочном оказании медицинской помощи. Фельдшер по приему вызовов и передачи их выездным бригадам скорой медицинской помощи, в нарушение должностных инструкций, не направила свободную выездную бригаду по вызову, а передала его другой бригаде, которая на тот момент оказывала помощь пациенту, говорится в сообщении на сайте Следственного управление СК России по Краснодарскому краю.

Мать женщины, нуждавшейся в помощи, по версии следствия, пыталась вызвать скорую еще раз. Медицинская бригада приехала по третьему вызову, но женщина уже скончалась в результате сердечной недостаточности, по информации правоохранителей.

Максимальная санкция по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса России составляет лишение свободы на срок до трех лет.

Комментариев от подозреваемого или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" писал, что расследование дела по аналогичной статье началось в мае текущего года. Фигурантами уголовного дела стали три сотрудника МБУЗ "Крыловская центральная районная больница. По версии прокуратуры Краснодарского края, из-за неоказания персоналом больницы своевременной медицинской помощи скончалась вдова ветерана Великой Отечественной войны.

Напомним, в апреле 2012 года в городе Славянск-на-Кубани Краснодарского края прошел митинг с участием 150 жителей против халатности врачей. На акции были собраны подписи под обращением на имя Владимира Путина с требованием ужесточить санкции за халатность и врачебную ошибку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей