01 февраля 2017, 02:50

СКР отреагировал на сообщение СМИ о неоказании помощи потерявшей сознание жительнице Ставрополья

Жительница города Изобильного на улице в морозную погоду потеряла сознание, однако "скорая" около часа не приезжала на вызов, а прибывшие полицейские отказались отвезти женщину в больницу, сообщила очевидица. В этой связи начата проверка с оценкой действий сотрудников "скорой" и полиции.

По данным следствия, проверка начата после публикации в СМИ о том, что 26 января в городе Изобильном "скорая" долго ехала на помощь к пожилой женщине, потерявшей сознание на улице в 10-градусный мороз, а прибывшие сотрудники полиции на просьбы прохожих отвезти пенсионерку в больницу отвечали отказом.

"Будет дана принципиальная правовая оценка действиям либо бездействию сотрудников полиции и работников станции скорой медицинской помощи, а также выяснены их последствия для пострадавшей женщины", - сообщается 31 января на сайте следственного управления Следственного комитета по Ставрополью.

По словам очевидицы происшествия Олеси Дубовой, прибывшие на место полицейские не соглашались отвезти женщину больницу и даже положить ее в машину, чтобы согреть. При этом, по ее словам, "скорая" прибыла по вызову только спустя примерно час, пишет "Блокнот-Ставрополь".

По данным регионального управления МВД, в ведомстве также проводится служебная проверка в связи с инцидентом, в ходе которой будет установлена степень вины и правомерность действий полицейских, отмечает "Интерфакс-Юг".

Информации о состоянии здоровья пенсионерки нет.

Комментариев от самой пенсионерки или ее представителей, а также от работников "скорой" или представителей краевого министерства здравоохранения по поводу инцидента пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

Архив новостей