01 декабря 2014, 09:40

Предварительной причиной пожара в Астрахани, в результате которого погибли дети, названо замыкание электропроводки

Причиной возгорания в одной из квартир пятиэтажного дома в Астрахани, в результате которого погибли два ребенка, стало замыкание электропроводки. Таковы предварительные данные следователей, которые проводят проверку по факту происшествия и уже установили мать погибших детей.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар произошел 29 ноября около 23.00 мск в Советском районе Астрахани на улице Боевой в одной из квартир на первом этаже пятиэтажного дома. Пожарные вынесли из квартиры двух задохнувшихся от дыма девочек, которым на вид было три-четыре года, однако спасти их не удалось. К 01.41 мск 30 ноября жильцов дома пустили в их квартиры.

Из дома были эвакуированы более 100 человек. Прибывшие на место пожарные отключили электроснабжение, перекрыли уличное движение. Погибшие дети были в квартире одни, и правоохранители начали розыск их родителей, передает "Интерфакс".

В настоящее время установлена мать погибших детей, которой во время происшествия не было дома. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении на сайте главного следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области.

Здесь же указывается, что, по предварительным данным, причиной пожара стало замыкание электропроводки.

Изначально спасатели говорили о неосторожном обращении с огнем. По их данным, в результате пожара были повреждены внутренняя отделка квартиры и вещи на площади 30 квадратных метров. Во время пожара были спасены 11 человек, а ликвидацией возгорания занимались 17 пожарных, в распоряжении которых было шесть единиц техники, говорится в сообщении на сайте астраханского управления МЧС РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 21:13

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Армии обороны Арцах Овсепян погиб сегодня при обстреле с азербайджанской стороны, заявили в Минобороны Нагорного Карабаха.

22 сентября 2018, 20:24

  • Митинг против пенсионной реформы собрал 300 человек в Ростове-на-Дону

    Участники акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла сегодня в Ростове-на-Дону, призвали президента России и премьер-министра уйти в отставку. Также активисты потребовали привлечь к ответственности членов избиркомов за нарушения на выборах и остановить строительство мусороперерабатывающего завода.

22 сентября 2018, 19:50

22 сентября 2018, 19:00

22 сентября 2018, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии