01 декабря 2014, 09:40

Предварительной причиной пожара в Астрахани, в результате которого погибли дети, названо замыкание электропроводки

Причиной возгорания в одной из квартир пятиэтажного дома в Астрахани, в результате которого погибли два ребенка, стало замыкание электропроводки. Таковы предварительные данные следователей, которые проводят проверку по факту происшествия и уже установили мать погибших детей.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар произошел 29 ноября около 23.00 мск в Советском районе Астрахани на улице Боевой в одной из квартир на первом этаже пятиэтажного дома. Пожарные вынесли из квартиры двух задохнувшихся от дыма девочек, которым на вид было три-четыре года, однако спасти их не удалось. К 01.41 мск 30 ноября жильцов дома пустили в их квартиры.

Из дома были эвакуированы более 100 человек. Прибывшие на место пожарные отключили электроснабжение, перекрыли уличное движение. Погибшие дети были в квартире одни, и правоохранители начали розыск их родителей, передает "Интерфакс".

В настоящее время установлена мать погибших детей, которой во время происшествия не было дома. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении на сайте главного следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области.

Здесь же указывается, что, по предварительным данным, причиной пожара стало замыкание электропроводки.

Изначально спасатели говорили о неосторожном обращении с огнем. По их данным, в результате пожара были повреждены внутренняя отделка квартиры и вещи на площади 30 квадратных метров. Во время пожара были спасены 11 человек, а ликвидацией возгорания занимались 17 пожарных, в распоряжении которых было шесть единиц техники, говорится в сообщении на сайте астраханского управления МЧС РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей