12 августа 2016, 14:26

Врачи в Астрахани осуждены за гибель ребенка

Суд приговорил к различным срокам колонии-поселения четырех врачей медучреждений Астрахани, признав их виновными в халатности и неоказании помощи, которые привели к смерти семимесячного ребенка.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 апреля в Астрахани было направлено в суд уголовное дело в отношении врачей Людмилы Лысенко, Михаила Соколова, Юрия Харченко и Леонида Кравченко, обвиняемых в халатности, приведшей к смерти семимесячного ребенка.

По данным следствия, 23 августа 2014 года семимесячный ребенок в тяжелом состоянии был доставлен в областную детскую клиническую больницу им. Силищевой. Врачи больницы ничем не помогли младенцу, направив его в областную детскую больницу № 2, откуда он без оказания помощи был перенаправлен в другое медучреждение. В результате упущенного времени ребенок умер в областной клинической больнице им. Ничоги.

Суд признал виновными врачей больницы им. Силищевой Людмилу Лысенко и Михаила Соколова, врача «Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Юрия Харченко и врача областной детской больницы № 2 Леонида Кравченко, в зависимости от роли каждого, по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному, если оно повлекло по неосторожности смерть), сообщает пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

"В ходе расследования ни один из врачей свою вину не признал", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Людмила Лысенко приговорена к двум годам колонии-поселения и лишению права занимать медицинские должности в течение двух лет, Михаил Соколов и Леонид Кравченко – к 1,5 года колонии-поселения и лишению права занимать медицинские должности сроком на 1,5 года, Юрий Харченко – к одному году колонии-поселения с лишением права занимать медицинские должности сроком на год.

В результате применения акта амнистии все четверо от отбывания наказания освобождены, информирует пресс-служба следственного управления.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно решения суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

Архив новостей