Газобаллонное оборудование. Фото http://motorgas33.ru/fotografii.html

06 апреля 2017, 13:09

Спеццентры в Дагестане начали прием документов на регистрацию ГБО

Подача документов на установку газобаллонного оборудования в электронном виде через многофункциональные центры позволит автовладельцам в Дагестане сэкономить время на оформление процедур, заявил представитель МФЦ.

Как писал "Кавказский узел", в январе автовладельцы пожаловались на проблемы при регистрации газобаллонного оборудования в Махачкале. Чтобы получить в ГИБДД документы на ГБО, очередь нужно занимать с трех часов ночи, заявили они.

1 января 2015 года вступило в силу требование получить разрешительную документацию на газобаллонное оборудование (ГБО) для легковых автомобилей. За самовольную установку ГБО предусмотрен штраф 500 рублей, а за повторное выявление нарушения - уголовное наказание по ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). 12 января после жалоб махачкалинских автовладельцев на проблемы при регистрации ГБО, ГИБДД по Дагестану сообщило, что с них временно не будут взыматься штрафы за отсутствие разрешений на газобаллонное оборудование.

С 6 апреля подать документы на регистрацию ГБО можно в любом многофункциональном центре Дагестана. После этого заявитель будет поставлен в электронную очередь, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» руководитель отдела по связям с общественностью республиканского МФЦ Эльмира Гусейнова.

По ее словам, обратившись в центр госуслуг, автовладелец может подать заявку на проведение предварительной технической экспертизы автомобиля и установки ГБО.

"Полученное заключение и другие документы сотрудники МФЦ в электронном виде направляют в подразделение ГИБДД МВД по Дагестану. МФЦ выдает автовладельцу уведомление о постановке в очередь, где указано точное времени прохождения процедуры регистрации транспортного средства. Такая форма регистрации позволит водителям сэкономить время и оформить документы на газовое оборудование без лишней беготни", – пояснила она.

Гусейнова уточнила, что для получения этой услуги в МФЦ могут обратиться водители как легковых, так и грузовых автомобилей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями водителей, воспользовавшихся услугой оформления документов на ГБО через многофункциональный центр.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей