06 апреля 2017, 09:03

Санитарные нарушения выявлены в двух детских садах Махачкалы

Роспотребнадзор Дагестана провел проверку в детских садах №56 и №63 Махачкалы и выявил нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы.

Дела об административных правонарушениях возбуждены по результатам проверки, должностные лица привлечены к административной ответственности с назначением штрафов.

Отмечается, что выявлены нарушения в организации питания для детей. В частности, детское питание в детском саду №63 не организовано в соответствии с примерным меню с учетом потребностей детей дошкольного возраста. К примеру, в ежедневном меню воспитанников сада отсутствовали основные продукты питания, в частности, рыба, мясо, фрукты и овощи и так далее, сообщается 5 апреля на официальном сайте Роспотребнадзора по Дагестану.

В детском саду №56 ряд помещений нуждается в косметическом ремонте, в то время как в производственных, складских и санитарно-бытовых помещениях отсутствует приточно-вытяжная вентиляция. Отмечено также отсутствие необходимой документации, в том числе по дезинфекции, дезинсекции и дератизации.

Руководителям предприятий даны предписания устранить нарушения с конкретными сроками исполнения, сообщает РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" также информировал, что 16 марта 21 ученик школы в микрорайоне Приреченск дагестанского города Буйнакска был госпитализирован с симптомами отравления. Роспотребнадзор после проведенной проверки направил в суд требования о приостановке деятельности поставщика продуктов и пищеблока школы. Директор школы отстранен от должности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей