17 марта 2017, 08:40

21 ребенок госпитализирован с отравлением в Дагестане

Из 21 ученика школы Приреченска, госпитализированных с симптомами отравления, трое выписаны домой, состояние еще 18 - стабильное, их жизни ничего не угрожает, сообщил представитель больницы Буйнакска, где дети проходят лечение.

Детям стало плохо 16 марта.

"Массовые звонки от жителей пригорода стали фиксировать примерно в час дня. В течение нескольких часов в Приреченск было отправлено 12 бригад фельдшеров", - цитирует сотрудника станции скорой медпомощи Буйнакска "Регион онлайн. Дагестан".

По данным издания, к вечеру 16 марта в детскую инфекционную больницу Буйнакска был госпитализирован 21 человек.

"Состояние детей стабильное: троих выписали, ещё 18 находятся в больнице. По предварительным данным, причиной отравления стала гречка с курицей из школьной столовой", - цитирует сотрудника межрайонной больницы "Лайф".

Комментариев от детей, их родителей или их представителей по поводу произошедшего пока не поступало. Также пока нет комментариев от руководства школы, где учатся доставленные в больницу школьники.

"Кавказский узел" ранее писал, что ремонтные работы на Миатлинской ГЭС и прорыв устаревшей системы канализации в Махачкале привели к загрязнению воды и массовому отравлению почти 700 человек в октябре-ноябре 2016 года. В подготовленной "Кавказским узлом" справке "Массовое отравление водой в Махачкале" описаны обстоятельства и последствия этого происшествия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 22:27

19 июля 2018, 21:54

19 июля 2018, 21:31

  • Юнусу Абдурахманову на месяц продлен домашний арест

    Суд продлил до 21 августа домашний арест жителю Дагестана Юнусу Абдурахманову, обвиненному в незаконном обороте оружия. Он единственный кормилец в семье, но суд отказался разрешить ему выйти на работу, сообщила защита.

19 июля 2018, 21:08

  • Журналисты пообещали массовую поддержку Гассиеву в поединке с Усиком

    Осетинский боксер Мурат Гассиев рассказал о преимуществах тренировок в США перед боем с Александром Усиком в финале Всемирной боксерской суперсерии. Болельщики Северной Осетии готовятся массово поддержать Гассиева в "Олимпийском" 21 июля, сообщили осетинские спортивные журналисты.

19 июля 2018, 21:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей