17 марта 2017, 16:45

Роспотребнадзор потребовал закрыть школьную столовую в Буйнакске

Надзорное ведомство сочло неудовлетворительным состояние склада поставщика продуктов и столовой школы в Буйнакске, ученики которой были госпитализированы 16 марта с симптомами отравления. Требования о приостановке деятельности предпринимателя и школьного пищеблока направлены в суд.

"Кавказский узел" писал, что 16 марта 21 ученик школы, находящейся в буйнакском микрорайоне Приреченск, был госпитализирован с симптомами отравления. После инцидента специалисты Роспотребнадзора взяли пробы еды в школьной столовой. Следственный комитет начал расследование уголовного дела по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Сегодня стало известно, что в больнице остаются три пострадавших школьника.

Сотрудники Роспотребнадзора по согласованию с прокуратурой Буйнакска провели проверку поставщика продуктов и школы и нашли "нарушения как в школе, так и на складе предпринимателя-поставщика сырья и продуктов", сообщила сегодня пресс-служба управления Роспотребнадзора по Дагестану.

"В образовательном учреждении осуществляется прием пищевой продукции без документов, подтверждающих ее качество и безопасность... Молочная продукция хранится в нарушении температурного режима. Отсутствует фильтр доочистки водопроводной воды", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Санитарное состояние склада поставщика продуктов Роспотребнадзор также счел неудовлетворительным. "Не соблюдается дезинфекционный режим. На продукты не представлены товаро-транспортные накладные и документы, подтверждающие их качество и безопасность", - заявило ведомство.

По итогам проверки сотрудники Роспотребнадзора составили 11 протоколов об административном правонарушении. "В Буйнакский городской суд направлены протоколы о временном запрете деятельности индивидуального предпринимателя, поставляющего сырье и продукты в образовательное учреждение, и пищеблока средней школы", - сказано в опубликованном пресс-релизе.

Комментариев от представителей образовательного учреждения и поставщика продуктов относительно заявления Роспотребнадзора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей